Осенне-зимние зарисовки

Как много милого найдется в днях осенних,
нежаркий воздух, термос с кофе, листопад,
и россыпь листьев под ногами драгоценных,
дарует сладостный древесно-пряный аромат.

                ***

Рыжий апельсин цвета "осень золотая",
Сладкий шоколад- кашемира нежного плед,
И кокетка корица ароматным шлейфом играя,
Создают для меня кулинарно-осенний сюжет..

                ***

Хочу дуэтом спеть я с осенью великой,
без нудных репетиций и распевок из дождей,
хоть принято считать, что осень многолика,
мне ближе та,что целиком из солнечных затей...

                ***

Осенний строгий лес.Прогулка утром ранним .
Всё погрузилось в царство дымчатых полутонов.
Там опьянен с бельчатами свиданьем долгожданным,
Немногословный хмурый лес уже не так суров..

                ***

У грустной осени из золота сердечко,
и ежегодно нам, даруя веру и мечту,
она на ушко шепчет доброе словечко,
желая каждому найти свою звезду.

                ***

Сварю себе я кофе под названием "осенний"
Добавлю ложечку дождей, уюта, музыкальных нот,
Воспоминаний брошу и и любви мгновений,
в той чашке -осени моей водоворот...

                ***

Беззвучно снег идёт. Зима гостит. Морозы.
Я каждый год их жду. Гостям - земной поклон.
Круговорот в природе. После снега зацветают розы.
У платья жизни безупречный смысловой фасон...

                ***

Зима- не только холода с метелями,
Тепло бывает даже в стужу ледяную,
Не измеряйте зиму долгими неделями,
А загляните в сказок зимних кладовую..

                ***

В вечернем снеге - аромат домашнего уюта,
он пахнет кофе с добавлением пьянящего бадьяна,
ручной работы пряником, корицей и кунжутом,
семейным счастьем без единого изъяна...


Рецензии