О потерявшихся..

Творение Дмитрия Бестолковкина вызвало воспоминание о случае которому лет двадцать с лишним..

..дело было в поезде дальнего следования..уже к полуночи...свет приглушённый и тишина, по сравнению с дневным гомоном в вагоне..слышно,как открылась тамбурная дверь, затем дверь вагона..голос проводника:
 
-Потерялся мальчик. Граждане, вы не знаете чей это мальчик?

..разумеется народ не видит всей картины сразу и вскакивает с мест, и головы с полок высовывает в коридор - между полок плацкартного вагона..и не из любопытства, призыв-то какой: Дитё потерялось..
...далее картинка маслом: очень невысокого роста проводник ведёт за собой(за ручку) - дяденьку, огромного дяденьку..косая сажень в плечах и рост под два метра..и пьянющего вхлам..лицо у дяденьки очень такое сконфуженное..он периодически вздыхает виновато и не отрывает взгляда от пола - под ноги смотрит да и вагон-то неслабо качает, а он и так едва держится на ногах и плюс под такие реплики ведут..)))


Рецензии
Нашлись хоть родители, или родственники этого мальчика? Представил..если он так огромен..да ещё и пьян в дым...остаётся посочувствовать проводнику невысокого росточка... Интересная ситуация... С интересом Слава.

Слава Воронов   27.04.2016 23:22     Заявить о нарушении
он отбился от стаи скорее всего..таких же товарищей..))
Благодарю Вас за отзыв..
С уважением,

Лучшее Воспоминание   27.04.2016 23:32   Заявить о нарушении
...как просто ларчик открывался...Спасибо.

Слава Воронов   27.04.2016 23:46   Заявить о нарушении