Не знаю я...

Мне жаль порой, что время так сурово,
Что бег его, наполнен суетой,
Что жизнь опять, наверное и снова,
Весьма похожа на бредовый бой…

Дела мои тщета и прах суетный,
И я не верю сердцем в их успех,
Я человек простой и очень смертный,
Меня не хватит добрым быть для всех…

А по душе течет рекой усталость,
Глаза болят, и руки как свинец,
И кажется, что больше не осталось,
Открытых глаз и пламенных сердец…

И в этот миг приходит злое горе,
"За что же мне?" рождает горло крик,
"Я же платил за все свое былое!
И вроде ж я, раскаянье постиг!"

Но жизнь молчит, а с ней молчат и люди,
А я один, в кромешной тишине,
Не знаю я, что было, есть иль будет,
Под светом звезд горящих в темноте…


Рецензии