Среди берёз

 Красавица в зелёном лёгком платье,
 В весеннем сне без тени и следа -
 Берёзонька возьми меня в объятья,
 Чтоб я забыл ушедшие года.

 Обманчив сон туманного рассвета,
 Зовёт в полёт, поднявши паруса,
 А я с тобой остался бы до лета
 В родном краю, поверив в чудеса.

 Я ожидал прихода светлой мысли,
 Затронув струны тайные души.
 А в синем небе облака повисли,
 И никуда природа не спешит.

 В смирении я белый ствол погладил,
 В ладони ветку нежную зажал.
 Я в край родной стремлюсь, чего-то ради...
 Как будто слово верности держал.

 Боготворю прекрасное мгновенье
 Слой времени прикрыв одной рукой.
 У вечности минутное стремленье - 
 Среди берёз родных найти покой.


Рецензии