Немного о себе

БОГ МОЙ, ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ
ТАКАЯ НЕСЧАСЛИВАЯ СУДЬБА?
ГОСПОДИ, СКАЖИ ПРОШУ, В ЧЁМ ВИНОВАТА Я?
ПОЧЕМУ ВСЕ БЕДЫ МНЕ ОДНОЙ,
НУ ОТВЕДЬ ЖЕ АНГЕЛ МОЙ.
ТАК ДОЛГО У ОКНА МОЛИЛАСЬ Я
И НЕ ЗАМЕТИЛА,КАК НОЧЬ ПРИШЛА.
НЕ ЗНАЮ, ЯВЬ БАЛА ТО ИЛИ СОН,
ВОЗНИК ВДРУГ ЛУЧИК НЕЗЕМНОЙ.
Я ПО ЛУЧУ ТИХОНЕЧКО ПОШЛА
И К ГОСПОДУ НА СУД ПРИШЛА.
ЗАЧЕМ ПРИЗВАЛ МЕНЯ СЮДА?
В ПОЛГОЛОСА СПРОСИЛА Я.
И ВДРУГ УСЛЫШАЛА ОТВЕТ:
ХОЧУ Я РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ
КАКИМ БЫВАЕТ СЧАСТЬЕ.
ПОВЕДАТЬ О ТВОЕЙ СУДЬБЕ,
РАЗВЕЯТЬ ВСЕ НЕНАСТЬЯ.
И ВОТ Я В КОМНАТЕ СТОЮ,
В БОЛЬШОЕ ЗЕРКАЛО СМОТРЮ.
В НЁМ ТОЛЬКО ТЁМНОЕ ПЯТНО И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
НО, ВДРУГ ПРОПАЛА ТЕМНОТА И ОЗОРИЛАСЬ ПУСТОТА,
Я В ЗЕРКАЛЕ УВИДЕЛА СЕБЯ.
КАК БУДТО БЫ СТРАНИЦЫ КНИГ ЛИСТАЯ,
СТОЮ И ЖИЗНЬ СВОЮ СМОТРЮ.
В КРОВАТКЕ ДЕТСКОЙ Я ЛЕЖУ,
ОКНО С РЕШЕТКОЙ И ТЮРЬМА,
И ЧЕЙ-ТО ГОЛОС НАДО МНОЙ
НЕСЧАСТНОЕ ДИТЯ- ЗАЧЕМ НА СВЕТ ПРИШЛА ОНА,
ВЕДЬ НИКОМУ ЖЕ НЕ НУЖНА.
ПОТОМ ПОШЛИ ОДНА КАРТИНА ЗА ДРУГОЙ.
И ЦВЕТ МЕНЯЛСЯ,ТО ЧЁРНЫМ БЫЛ,ТО БЕЛЫМ,
ТО ВСЁ ВСПЛЫВАЛО ВДРУГ В НЕБЕСНО-ГОЛУБОМ.
Я ТО ПЛАКАЛА,А ТО СМЕЯЛАСЬ,
А ИНОГДА НЕ МНОГО ОГОРЧАЛАСЬ.
И ВДРУГ Я РЕЗКО ПОНЯЛА,
ЧТО НЕ ВСЕГДА НЕСЧАСТНОЮ БЫЛА.
ХОТЕЛОСЬ ОТКРУТИТЬ МНЕ КАДРЫ КИНОЛЕНТЫ,
ЧТОБ ВНОВЬ ВЕРНУТЬ СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ.
ПОТОМ ПОШЛА ТАКАЯ ПОЛОСА,
КОТОРУЮ СМОТРЕТЬ НЕ В СИЛАХ Я.
ВНОВЬ СТРАШНОЙ БОЛЬЮ СКОВАНА ДУША.
У ГРОБА СЫНА Я СТОЮ,
ЕГО ЛАДОНЬ В РУКАХ ДЕРЖУ.
ХОЧУ КРИЧАТЬ,НО НЕ МОГУ.
И ВДРУГ,КАК СОЛНЦЕ ВЫШЛО ИЗ-ЗА ТУЧ,
ВНОВЬ ПОЯВИЛСЯ ЯРКИЙ ЛУЧ.
Я ПО НЕМУ ХОЧУ ИДТИ,
ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВПЕРЕДИ.
ОПЯТЬ НАСТАЛА ТЕМНОТА,
ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ И ВЫШЛА Я.
И ВОТ УЖ В ПОЛЕ Я СТОЮ
БОЛЬШОЙ БУКЕТ В РУКАХ ДЕРЖУ.
КОМУ ЕГО Я ПОДАРЮ???

     P.S
С ПЕЧАЛЬЮ И ГОРЕМ ПОВЕНЧАНА,
ОБЫЧНАЯ РУССКАЯ ЖЕНЩИНА.


Рецензии