Первый снег

Первый снег легко и красиво
Падал хлопьями с высоты,
И ложился, ну просто диво!
На цветущие в парке цветы…
Холодов ещё не бывало,
И не всяк поверить готов:
Из снежинок легло покрывало
На ковёр из живых цветов!
Ах, природа! Нас будто сказкой
Удивляешь ты вновь и вновь!
А ведь раньше белою краской
Украшала мир на Покров!
А сегодня! Ну, разве не диво?
Как  виденье волшебных снов –
На цветущие клумбы игриво
Богородицы лёг Покров!...
                13 октября 2015 г.


Рецензии