Он наконец-то превзошёл себя

Он наконец-то превзошёл себя!
Но к счастью,только лишь на миг
Ты знанием проникся сокровенным,
Бесцельным взглядом изучая мир.

В твоих глазах горело пламя,
Оно сжирало всё и вся вокруг.
И лишь другие безучастно ждали,
Когда подавится наш ненасытный друг.

Рядом с тобой плывут густые тени
Всё шепчут что-то о бессмертии твоём,
Кому как ни тебе "оно" известно.
Круг жизни снова сделал оборот.
 
Так в скуке коротаешь век за веком.
Кому еще быть суждено тобой?
Что значит для тебя быть человеком?
Вопросы словно сыпятся горой.

Ответов внятных не получится найти.
И путь твой никому увы неведом.
Но почему-то кажется,порой,
Они гуляют за тобою следом.


Рецензии