дракон у меня внутри

где-то в подреберье живёт дракон.
спит на гамаке, провисая в пыль.
иногда он видит тревожный сон
с плачущей девчонкой.

повсюду дым.
на руины замка струится ночь,
протирает камни подолом и
уходить не хочет. гонима прочь
только лёгким взмахом худой руки,
она так смеётся, что хладный пот
по чешуйкам катится на глаза.
а девчонка плачет и слепо ждёт,
что зажжется солнце...
да только в снах -
сколько бы ни длились - рассвета нет,
только тьма густа.
только плач.

хлопок.
разлепляя створки чуть влажных век,
мой дракон следит, как буянит ток,
избегая лампочки в центре, как
тьма крадется в явь...

на её пути
мой дракон меняет плафон - в когтях
эта лампочка снова горит.

стучит.


Рецензии