Ангельская нумерология что делать, если преследуют

Ангельская нумерология: что делать, если преследуют числа.

Наверное, многие люди замечали, что в какой-то определенный период жизни их начинали преследовать числа. К примеру, человек может часто встречать определенную комбинацию цифр: 111 или 222. Чтобы это могло значить?

Нумерологи утверждают, что это явление – знак ангела-хранителя. Если вы часто встречаете одну и ту же последовательность чисел, это значит, что ваш ангел дает вам знак и хочет вам что-то сказать. Вы видите эти числа на часах, на номерах машин, в телефонных номерах, в объявлениях, везде... Не стоит пугаться этого. Наоборот, радуйтесь: ваш ангел-хранитель вышел с вами на связь.

С помощью ангельской нумерологии вы можете узнать, что означают те ли иные знаки вашего небесного покровителя.

Значение чисел в ангельской нумерологии

111 – эта комбинация чисел указывает на то, что скоро все ваши желания могут сбыться. В этом случае вам необходимо настроиться на то, чего вы искренне хотите. Следите за своими мыслями, так как все, о чем вы будете думать, в скором времени материализуется.

222 – этими числами ваш ангел-хранитель говорит вам о скорой возможности реализации ваших планов. Все ваши идеи начинают осуществляться. Не останавливайтесь на достигнутом, так как очень скоро вас ждет триумф.

333 – эти числа говорят о том, что ваш ангел-хранитель находится рядом с вами. Просите у него помощи в трудные минуты, и он непременно вам поможет.

444 – это знак защиты. Ничего не бойтесь и идите туда, куда зовет ваше сердце. Этой комбинацией чисел ангел-хранитель хочет сказать вам о том, что вам необходимо следовать своей цели во что бы то ни стало.

555 – вас ждут большие перемены в жизни. Неизвестно, какими они будут, положительными или негативными. Скорее всего, изменения произойдут именно по вашей просьбе.

666 – в ангельской нумерологии этот знак призывает поменьше думать о материальной сфере. Начните заботиться о своем духовном мире, тогда многие проблемы исчезнут из вашей жизни.

777 – это знак удачи. В ангельской нумерологии данные числа означают, что скоро в вашей жизни произойдут настоящие чудеса.

888 – ангелы говорят вам о том, что подошел очередной этап вашей жизни. Обычно этот знак появляется в жизни человека тогда, когда он что-то заканчивает (уходит с работы, заканчивает отношения со второй половинкой, переезжает и пр.) или что-то начинает (вступает в брак, открывает бизнес и пр.). Это знак новой жизни.

999 – знак завершения. Ангел-хранитель говорит вам о конце какого-то важного промежутка в вашей жизни.

000 – эти числа призывают вас верить в себя и прислушиваться к своим желаниями.

Существуют еще и другие комбинации в ангельской нумерологии чисел. Часто ангел-хранитель дает нам знаки в виде нескольких цифр. Например, 1313, 1515, 1010 и т.д. Интерпретировать эти знаки нужно в соответствии со значениями, приведенными выше. Например, если вас преследуют числа 1515, то вам нужно узнать значение единицы и пятерки.




Все чувства — твои дети (и ты создан из космической пыли).

Чувствуй свои чувства, но не потакай им.
Это — необузданные дети, тоскующие по чуткому отцу.

Не отталкивай их, но и не цепляйся за них.
Не воздействуй на них.
Как дождь, они будут падать и рассыпаться.
Как гром, они будут взрываться, снова возвращаясь в тишину.
Как волны в океане, они будут вздыматься, а потом опадать.

Дай чувствам пространство. Дыши через них.
Пусть они трепещут и сгорают.
Они пройдут достаточно скоро.
Доверяй этому. Доверяй тому, что иногда ты не можешь доверять.
Почувствуй свои ноги на землю.
Почувствуй движение живота вверх и вниз.
Знай, что твой дом здесь, в присутствии.

Знай, что внутри тебя есть что-то невероятно бесстрашное.

Пусть дети играют, но не позволяй им контролировать тебя.
Будь внимательным.
Пусть они танцуют, но не теряются.
Пусть они будут, но знай, кто ты есть.

Чувства могут быть сильными, да.
Но твоя величайшая сила
заключается в твоем бесстрашии.

А ты отважен,
и не важно, что они говорят тебе,
созданному из звездной пыли.

Джефф Фостер





МАГИЯ ЖЕНСТВЕННОСТИ, ПРАКТИКА РАСКРЫТИЯ

Женская магия заключается не только в способности быть привлекательной и притягательной. А еще и в способности женщины влиять на окружающий мир посредством энергии и внутреннего желания. «Чего хочет женщина, того хочет Бог».

Женщина очень тесно связана с Природой, со всеми процессами, которые происходят в ней. И благодаря этому, она может влиять на окружающий мир. Мужчине, для того, чтоб что-то получить в своей жизни, нужно предпринять какую-то активность, приложить внешние усилия. Женщине же достаточно просто пожелать. Потому, что она способна материализовывать. Ее активность внутренняя.

Она может практически из ничего сотворить все, способна наполнить любое пространство и создать атмосферу. Мужчина может заработать квартиру, но создать уют наполнить дом теплом он не может. Чтобы ни делал мужчина в своей жизни, он делает для того, чтоб рядом была женщина, через которую он сможет соединиться с миром. А вот женщина может просто расслабиться и стать единым целым со всей Вселенной..

Каждая женщина может создавать вокруг себя то, что захочет именно она. И самый легкий способ создать уют и комфорт вокруг себя - это получать от жизни и от себя удовольствие. Излучая счастье и наслаждение, она создает его и для своих близких, и увеличивает его количество в мире. Поэтому так тянутся мужчины к легким радостным женщинам, всем хочется находиться в такой атмосфере..

Теперь на практике

; Начните с осознания своей женкой секретной силы. Почувствуйте, где, в какой части тела находиться ее источник. Позвольте этой природной магии свободно проявляться.

; Теперь, когда вы что-то делаете: убираете, готовите и тд., делайте это осознанно, наполняйте все это своей женской энергией, наполняйте счастьем, радостью, наполняйте спокойствием, красотой и любовью.

; Когда готовите, подходите к этому процессу как будто вы готовите секретное зелье. Наделяйте каждый продукт каким-то свойством или качеством. Когда солите, сделайте 3 круга по часовой стрелке. Закрутите пространство так, как хочется вам. Добавьте в качестве основного ингредиента Любовь и приправьте своей женской магией. Уверяю вас, это будет самое вкусное блюдо, которое существует на планете.

; Когда убираете - очищайте и растворяйте весь негатив и наполняйте свое пространство волшебством и любовью.

; А когда гладите рубашки своему любимому, увидьте его силу, почувствуйте трепет перед его мужественностью. Наделите ее силой побеждать. Вы это можете.

; Научитесь передавать свою любовь через прикосновения. Испытайте любовь (самое легкое испытать к ребенку, если не получается просто так), выпустите ее через ладони. Почувствуйте тепло в них. А теперь прикоснитесь к любимому, к ребенку. Такие прикосновения творят чудеса. Они способны заживлять любые раны, растворять боль и успокаивать.

; Женщина творит мир и покой, она способна уладить любой конфликт.
Выпустите во все стороны света вашу женскую энергию. И произнесите: «все существа мирные, все существа спокойные». Вы создали гармонию и спокойствие вокруг себя. Вы привнесли это в мир. Вы участвуете в создании общемировой атмосферы..



"IZIDA" Женский Эзотерический Клуб.
10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

Первая тайна:
1. Мужчина и женщина ищут в отношениях внимания к себе. Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера.
Может показаться, что отношения терпят крушение из-за сложного характера, дурных привычек, непристойных поступков одного или обоих партнеров, но если партнеры дают внимание друг другу, эти причины не могут привести к разрыву.
А вот когда один партнер прекращает давать внимание другому, тогда начинается битва, в которой есть место всем негативным чувствам.
Мужчина и женщина по разному оперируют вниманием. Мысль взята у Юрия Субордина:
На самом деле есть два внимания. Женская форма внимания, когда человек полностью внимает собеседнику, т.е. без сопротивления воспринимает образ, переданный ему собеседником, и мужская форма внимания — вовлечение в какой-то процесс. В этом случае человек полностью вовлечен, и не отвлекается ни на что другое.
Мужчина жаждет, чтобы женщина полностью внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами. Принимала его информацию безоговорочно. Другими словами, проявляла к нему женскую форму внимания. Примерно так мужчина ожидает, что женщина будет всегда готова к сексу с ним.
И чтобы женщина внимала ему, мужчина применяет свой прием обращения со вниманием. Он вовлекает ее (или тех, в ком заинтересован) в процесс формирования новых впечатлений, чтобы она (они) раскрылись и начали внимать.
Мужчина в отношениях всегда задает направление, т.е. предлагает проявить интерес к чему-нибудь новому, где, по его мнению, могут возникнуть новые впечатления и тем самым ему начнут внимать.
Женщина, не поддерживающая длительно мужчину в его вовлечениях, становится для него источником дискомфорта и постепенно он прекращает завоевывать ее внимание.
Мужчина, прекративший вовлекать женщину в сферу своих интересов, не дающий ей новых впечатлений, вызывает в ней разочарование.
Женщина считает слабым того мужчину, который не смог убедить ее внимать ему, мужчина считает стервой ту женщину, которая не вовлекается в его предложения.
Однако, если внимание и вовлечение существовали в отношениях мужчины и женщины хоть некоторое время, возникает связь, которая живет сама по себе и является Второй тайной.

Вторая тайна:
2. Между мужчиной и женщиной существует канал отношений, чувственная связь. При разрыве отношений связь остается и вызывает страдания у одной стороны и накачку энергией для второй. Пока связь существует, партнеры попеременно меняют направление движения энергии по этому каналу. Следовательно, то один, то второй чувствует себя то лучше, то хуже партнера.
Любые отношения представляют собой некий процесс энергообмена, а чувства, эмоции, особенности поведения – следствием его.
То, что отношения можно представить в виде трубы между мужчиной и женщиной, по которой перекачиваются чувства и эмоции от одного партнера к другому, значительно упрощает объяснение, почему при разрыве отношений одному из партнеров плохо, а другому, как говорится, удача сама в руки идет.
Связь, труба, привязка – называйте как хотите. Её не видно, но ощущения дискомфорта ведь есть. Как не видно волн, которые приходят в ваш мобильный телефон, но звук в трубке – реальность.
Многие из вас часто ощущали длительные, изматывающие периоды плохого самочувствия, когда хотелось хоть небольшой поддержки партнера в виде смс, звонка или теплого слова.
Но оттуда ни звука, никакого шевеления.
А когда доносятся слухи о том, что партнеру везет?! Внутри начинают кипеть обида, месть, желание рвать и метать!
Что же делать?
А) Осознать, что ваша связь – самостоятельная единица Вселенной. Точно также, как труба вашего пылесоса. Труба есть и она присоединена к вам. Связь в виде трубы всегда будет искать момент, чтобы дать вам знать о себе. Для этого труба будет вызывать негативные чувства и отток энергии.
Б) После того, как вы ее осознали, используйте трубу по назначению в последний раз. Заберите через нее у партнера все, что принадлежит вам и отдайте ему все, что принадлежит ему. Таким образом, необходимость в трубе исчезнет. Она растворится.
В) Поблагодарите партнера за то, что он был в вашей жизни. Дайте ему место в сердце.
С) А вы помните про Тайну Ноль? В этих отношениях вы удовлетворили потребность предков? Если нет, то на место этого партнера придет такой же.

Чтобы отношения не приходили к разрыву и страданиям, нужно знать о Третьей тайне:

Третья тайна:
3. Мужчина должен развестись с мамой прежде, чем решит жениться на женщине.
У мужчины всегда есть его первая женщина. Это его мать.
Будучи мальчиком он привязан к ней первые двенадцать лет жизни. Дальше связь ослабевает, но всегда ли она рвется?
Если мама – самодостаточная, зрелая личность, она легко отпустит сына в мир.
Мать передает сына в руки отца. Теперь мужчина ответственен за мужчину. Так мужественность переходит от отца к сыну.
Но в наши дни не всегда все так гладко.
Часто мать сама остается маленькой.




Речь — основной источник потери энергии

Во всех восточных философиях говорится, что мы теряем энергию через речь. Мы судим о человеке по тому, как он говорит. Речь определяет человека. Это настолько важно, что с нее нужно начинать.

Речь обладает очень мощной энергией. По статистике, около 90% ссор на самом деле происходят из-за того, что люди говорят гадости друг другу. Оскорбления и сплетни могут разрушить любую дружбу. Всего три минуты гнева могут перечеркнуть десятилетнюю дружбу. Слова – это действия. Они очень сильно влияют на нашу карму. Оскорбления уничтожают хорошую карму.

Американцы провели исследование и выяснили, что более успешны люди, которые имеют мягкую и приятную манеру речи и хорошо излагают свои мысли. Те, кто не умеет контролировать свою речь, занимают последние места во всех иерархиях.

Мы неуважительно относимся к своей речи. От этого – много проблем. Когда мы критикуем другого, мы берем часть его плохой кармы и отдаем свою хорошую. Вот мы 10 минут посплетничали, назвали кого-то свиньей, а через с какое-то время сами ведем себя не лучше. И наоборот. Мы перенимает качества той личности, которую критикуем либо восхваляем. Поэтому так важно говорить о святых и о Боге. Это самый верный путь к приобретению божественных качеств. Что нам мешает делать это? Только эгоизм, гордыня и зависть.

Из лекции Рэми Блекта «Культура общения»



ДРЕВНИЕ ДУШИ...
Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков.
Как узнать такого человека из толпы?
Как узнать в нем себя?
Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом — и начиная, тем мне менее, каждый раз с чистого листа?

Наши прошлые жизни, наш предыдущий опыт скрыт от нас — Вселенная милосердно опускает завесу перед нашим сознанием и памятью, ограничивая доступ туда, где находится бесчисленное количество пройденных дорог и горьких потерь.
Если бы мы помнили всё — мы бы сошли с ума.
И тем не менее, что-то же должно остаться?
Как вы можете знать — жили ли вы в прошлом на Земле, раньше? Сколько жизней у вас за плечами?

Есть различные способы выяснить это — начиная ретроспективой памяти и регрессивным гипнозом, и заканчивая опытами глубокой медитации и трансовых состояний.

Но всё же есть нечто универсальное, что может свидетельствовать о долгом предыдущем опыте и без всего этого.
Некие знаки, некие признаки того, что могут чувствовать и понимать, и знать лишь «старые души» — те, кто не первый раз на Земле.
И не второй. У кого за плечами долгая цепь прежних инкарнаций.
Потребность в уединениии, изоляции от других, наслаждение от одиночества.

Таких людей называют иногда интрoвертами, слабо социализированными членами общества — даже социопатами, но правда в том, что одиночество для таких людей — естественное обыденное состояние: они наслаждаются тем временем, которое проводят сами с собой.
Им комфортно их одиночество.
Им достаточно быть просто собой, по сути — им никто не нужен.

Им не нужно одобрение или оценка со стороны, общественное признание своих заслуг — они и так знают кто они и что они.
Знают давно, знают всё — потому что приходят в этот мир не первый раз.
Они были здесь прежде, они были среди людей — на протяжении веков.
И в глубине души есть понимание, что жизнь, по сути — игра, где сценарий известен, финал очевиден, развитие сюжета предсказуемо
Нет, они не отшельники.
Они не чураются компаний, но с большим комфортом и пользой для собственного развития провели бы время на скамье в парке, наблюдая за звёздами или слушая голоса птиц, с редким хорошим другом или наедине с книгой, музыкой.

Потребность в непрестанном развитии и обучении, стремление к росту и новым знаниям.
Они не успокаиваются на достигнутом.
Они не боятся менять и меняться, с лёгкостью расстаются с тем, чего уже достигли, ради того, что ещё впереди.
В них нет страха потерь.
Они живут жизнью, которая даёт рост, новый опыт, развитие, — жизнью, неразумной в глазах других, любящих покой, комфорт и стабильность.

Они ценят ступени собственного развития настолько, что готовы пройти через боль, страдания, ограничения в чём-либо, потери, через взлёты и падения — чтобы узнать ещё больше о себе, обогатить себя новым опытом и новыми знаниями, открыть в себе новые грани.
Безопасность — в конце их путешествия здесь, на Земле, они хотели бы получить это меньше всего.
Отказ от общепринятого, альтернативные вкусы, взгляды, предпочтения
Альтернативная, непопулярная точка зрения, особое, своё мнение.

Средства массовой информации для них слишком предвзяты, обманчивы, поверхностны, загрязнены цинизмом и агрессией, и не несут ничего нового или полезного — за очень, очень редким исключением.
Они не любят радио, спокойно живут без ТВ.
Образ жизни окружающих людей кажется им иной раз глупым, бестолковым; иной раз — скучным, вызывающим разочарование своей бессмысленной, бесцельной тратой сил и времени.

Глубокое, безошибочное считывание и понимание человеческой сущности.
Они умеют «читать» людей.
Иногда — с детских лет, проявляя в юном возрасте неожиданно зрелую мудрость и понимание.
Достаточно понаблюдать за людьми некоторое время, вступить с ними в недолгое взаимодействие, минутное общение — они уже знают их натуру, жизнь, их радости, заботы, страхи и проблемы, их образ жизни и возможности.

Им ясны и понятны причины их поступков — в прошлом, настоящем и будущем.
Словно у них некое программное обеспечение внутри, позволяющее «скачивать», мгновенно информацию об окружающих людях, о других душах.
Это оттого, что в долгой истории прежних воплощений своей души они взаимодействовали с тысячами и тысячами людей.

Они знакомы и с общим поведением, и с психологией людей, и архетипами личности — и для них нет ничего нового в современных людях, ничего такого, чего бы они не знали и не встречали ранее, сотни и тысячи лет назад.

Они не субъективны — но наблюдательны и безошибочны.
Чувствуя людей интуитивно, они видят реальные намерения и желания окружающих.

Им не нужны никакие проверки, чтобы узнать, как человек к ним в действительности относится: они видят это в свете их глаз, звуках голоса, в неуловимых переменах и сдвигах энергетического поля при общении — они всё это проходили много раз раньше, и нет ничего нового под солнцем: всё те же людские страсти и желания, чувства и




«Сколько вешать в граммах?» или чего не учёл Вадим Зеланд

Если Вы внимательно читали Зеланда и другую литературу по искусству управления реальностью, то Вам будет очень интересна эта статья. Впрочем, эта статья будет Вам интересна в любом случае.

«Для того, чтобы мечты исполнялись, нужно научиться правильно желать. Для этого существуют специальные техники». Так говорит теория, сформулированная философией нью-эйдж.

Но с этим согласны и психологи-традиционалисты. Неважно, как ты называешь законы Вселенной, главное: для достижения целей необходима мотивация.

Так вот, мотивация мотивации рознь. И вот как раз правильному выражению-воплощению мотивации и учат техники нью-эйдж.

Зеланд в своих книгах заметил, нащупал одну очень важную мысль: мотивировать себя на исполнение желания пожно правильно, а можно и неправильно, неграмотно.

Например, когда мы «слишком сильно» чего-то хотим, желания как правило, не сбываются. Они, наоборот, отдаляются тем дальше, чем сильнее наша жажда... Верно заметил Зеланд, да не всё учёл. Это работает только с определённой группой людей, но не для всех наблюдение актуально! Видимо, именно поэтому у некоторых подобная литература вызывает раздражение — ну не находят люди там информации «про себя»!

И верно. Всё дело в том, что когда Вы «работаете» на исполнение желания, и думаете, какую бы выбрать стратегию, Вам нужно учитывать такую (казалось бы) простую вещь, как... четыре темперамента. Что? Вы скажете, что всё слишком просто? Что четыре темперамента — это несколько устаревшая классификация психотипов? Да, уважаемый Читатель! Но почему Зеланд не учёл даже этого четырёхчастного деления людей на психотипы, а вместо этого, свалив всех в одну кучу, выписал всем «общий» рецепт?

А Вы попробуйте применить к себе информацию, предложенную ниже. И тогда, я уверена, многое в техниках исполнения желаний Вам станет понятней, и они, скорректированные, заработают ещё лучше. Может быть, Вам совсем не надо заниматься всем тем, чем Вы занимаетесь сейчас!

Итак, флегматики, холерики, сангвиники и меланхолики, на старт, внимание, марш!

; Флегматики
Все агрессивные бизнес-тренинги, что учат нас ставить цели, писать их на бумажке и воспитывают из нас агрессивных достигаторов, помогут только флегматикам — остальным они строго противопоказаны. Это как «лошадиная» доза лекарства, выписанная по ошибке... кролику. Агрессия «достигаторства» призвана побороть «толщу флегмы», через которую к флегматику не пробивается ни единый сигнал из космоса!

Девиз флегматика: А я лягу-прилягу...

Для того, чтобы преуспеть или просто получить удовольствие, флегматику нужно, чтобы кто-то вывел его из состояния глубокого внутреннего «комфорта», из трёхсотлетней спячки. Флегматик, он как сказочный богатырь — ударь его дубиной по голове — он только подумает, что возможно, мимо пролетал комарик...

Итак, вывод: если Вы — флегматик, то Вас нужно заставить хотеть очень сильно. Может быть, даже напугать. Хорошо пугает флегматиков сессия. Вообще, на флегматиков очень хорошо действует так называемая мотивация страхом.

; Сангвиники
Для того, чтобы исполнились желания сангвиника, ему нужно научиться хотеть сильно... но постоянно. На сангвиника не подействует прессинг агрессивных тренингов по самодисциплине и чёткое стратегическое планирование — сангвиник слишком легкомыслен и не принимает всерьёз «пугалки». Все грозные бумажки он потеряет, забудет, выбросит.

Однако, будучи человеком лёгким и легко вдохновляющимся, сангвиник с удовольствием нарисует «Карту исполнения желаний» и уж её-то не выбросит — приятные вещи сангвиники не выбрасывают — они вибрирую т с ними в унисон! Составленная в «припадке вдохновения», и повешенная на видном месте, карта желаний поможет сангвинику «вспомнить» о своих планах тогда, когда он «потухнет» и забудет про свой вчерашний энтузиазм.

; Холерики
Холерику не нужно ничего напоминать — он сам себе отличный блокнот-органайзер. Холерику нужно просто... захотеть... Не сильно, не очень сильно, а просто — захотеть. Именно холерики являются наилучшими «достигаторами» во всех областях. Стоит им только поставить перед собой задачу, объявить во всеуслышание свою мечту — и она начинает исполняться «сама собой», для других незаметно. Неудачи и разные помехи холериков глубоко не ранят, не расстраивают; холерики их для начала как следует «облают», но тут же о неудаче забудут, а то ещё и ножку на неё задерут... Для исполнения мечты у холериков уже всё есть — и воля, и трудолюбие, и напор, и ... наглость. Вся жизнь холерика — это сплошной путь к победам. Потому что то, что другим даётся с большим трудом, у холериков получается естественно, без искусственных, навязанных извне, способов развивать в себе волевые усилия...

Однако, внимание! Потому что вот тут появляется первый тип темперамента, которому стоит особо прислушаться к советам Зеланда там, где он пишет об опасностях «битв с маятниками». Задача всех холериков понять: Вам не стоит хотеть слишком сильно, а ведь это — именно то, то Вы любите делать больше всего, когда увлекаетесь игрой в «хотение», в «сбычу мечт». Вам достаточно просто... хотеть, и у Вас всё будет. Практически без всякой мистики. Это именно про холерический темперамент поётся в старой песенке:

Только вещи соберу я, только выйду за порог —
Сразу волосы развеет дальних странствий ветерок.
Ни простор не испугает, ни преграда на пути:
У меня такой характер, ты со мною не шути!

Меланхолики
Меланхолики — это люди, во всём противоположные флегматикам. Их лодочка качается на волнах и то и дело грозит потопить своего пассажира. В лодочке меланхолика нельзя бегать, прыгать, размахивать руками... нельзя даже громко говорить. Внимание, Читатель: меланхолик — это единственный тип, которому абсолютно противопоказано хоть как-то медитировать на «сбычу мечт». Другими словами, лучше всего для меланхолика... не «хотеть» ничего искусственно. Только тогда у него будет всё наилучшим образом удаваться и сбываться — естественным путём. Ведь желание даже небольшое, даже скромное, даже умеренной силы вызывает у меланхолика такой шквал эмоций, такое зашкаливание, что вместо того, чтобы помочь себе позитивной мотивацией, меланхолик только навредит — и своей мечте и своему организму.

Меланхолики всегда проигрывают «битвы с маятниками» с наибольшими душевными потерями. Поэтому именно Вам, уважаемые меланхолики, нужно подробней всего вчитаться в те места у Зеланда, где он про эти «битвы с маятниками» пишет.

Меланхолики —прекрасные специалисты и очень талантливые люди. Если их ... оставить в покое, они в одиночку способны и горы свернуть. Меланхолику важно понять: у него всё получится и для этого не надо ни нервничать, ни переживать. И вообще, «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Или, как сказал другой классик: «Сами предложат и сами всё дадут».

Так, подведём итоги. Как сильно нужно быть мотивированным для того, чтобы наши мечты воплотились в действительность? На какую громкость включать своё «Хочу»? Сколько вешать в граммах...

Флегматику — кричать в уши и бить в барабан. Зажечь ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ хотение.

Сангвинику — жужжать над ухом вечной пчелой-напоминалкой, а то забудет. Хотеть сильно, но равномерно.

Холерику — не стучать по сенсорной панели молотком. Всё получится само от одного только взгляда холерика. Однажды захотев, просто хотеть, не пережимая.

Меланхолику — не «париться» по поводу всего вышеописанного. Не волноваться. Не принимать близко к сердцу. Не нарушать уже имеющуюся внутреннюю гармонию. Гордиться тем, что обладаешь этой самой внутренней гармонией, в отличие от других. Созерцать прекрасные вещи... Чаще смотреть в зеркало и ... улыбаться.

Елена Назаренко«Сколько вешать в граммах?» или чего не учёл Вадим Зеланд




Благотворное влияние частого секса на организм

Статья о благотворном влиянии на организм человека регулярных занятий сексом. В статье приведено этому 5 аргументов. Заниматься сексом – полезно!

Все мировые ученые утверждают, что секс необходим не только для продолжения рода, как это заложено в нас матушкой природой, но и для самовосстановления организма. Оказывается, частый секс - это и физические упражнения, лечение и всеобщее омоложение организма. Приведем вам пять аргументов, согласно которым сексом следует заниматься, как только для этого представится возможность.

Во-первых, секс и любовь – это лучшая замена всяческим диетам.
Любой женщине для полноценной жизни необходима не только еда, но и еще любовь. Влюбленная женщина забывает про сон и еду, настолько у неё зашкаливает уровень адреналина от ласкового прикосновения любимого человека. Именно тогда в её организме вырабатывается гормон радости, который и подавляет другие чувства, даже такое глобальное, как голод.

Исследования показали, что во время поцелуя в организме человека задействовано большое количество мышц: 12 в губах и 17 в языке. Также при поцелуе значительно ускоряется сердцебиение. Влюбленные за время поцелуя теряют в среднем по 9 калорий. Что уж тогда говорить о сексе?! Ученые подсчитали, что по расходу калорий один половой акт можно приравнять к 15 минутам бега или целой партии игры в настольный теннис.

Во-вторых, частый секс способствует восстановлению иммунитета.
Иммунологи единогласно утверждают, что между частотой интимных взаимоотношений и состоянием иммунной системы прямая взаимосвязь. Даже среднестатистический секс дважды в неделю способен творить чудеса. Ученые доказали, что во время занятий сексом в организме производится большое количество антител, которые и способствуют укреплению иммунитета.

В-третьих, секс делает человека красивее.
Исследования показали, что частый секс улучшает состояние кожи женщины. И тут имеются в виду не маски... сами понимаете из чего. Стать обладательницей сияющей кожи можно другим способом: секс активизирует в организме выработку коллагена и стимулирует регенерационные процессы. Может секс и есть тем лекарством от старости, над поиском которого так бьются ученые?

В-четвертых, секс - прекрасное болеутоляющее.
Если вы желаете иметь здоровое сердце, тогда вам следует знать, что частый секс способствует выработке тестостерона. Именно этот гормон благодаря тому, что укрепляет сердечную мышцу и является профилактикой множества сердечно сосудистых заболеваний. Во время секса у женщин повышается уровень окситоцина, гормона обладающего болеутоляющим эффектом.

В-пятых, секс является супер-антидепрессантом.
Секс и поцелуи способствуют выработке эндорфинов, которые снимают стресс и напряжение. Ученые из США обнаружили, что сперма обладает способностью улучшать настроение и избавлять от апатии. Все это объясняется содержанием в сперме простагландинов, гормонов улучшающих выработку женских гормонов, что не дает депрессии развиваться.

Подводя итог всему вышеперечисленному, можно сказать, что умело используя занятия сексом, можно полноценно наслаждаться жизнью, а не болеть, чахнуть от депрессии и лишнего веса. Матушка природа позаботилась о нас и как же здорово, что нам удалось наконец-то разгадать её загадку.




Любить себя нужно обязательно!

Существуют специальные упражнения, с помощью которых можно научиться любить себя. Но прежде чем перейти к упражнениям, приведу несколько признаков, которые явно свидетельствуют о недостатке любви к самому себе.

1. Человек часто ощущает себя виноватым, причем независимо от того, есть повод или нет.

2. Периодически в голове возникают мысли о собственном несовершенстве, о недостатках, невезучести и так далее. Если замечает, что на него обращают внимание посторонние люди, или слышит чей-то смех поблизости, то первое, о чем подумает человек с недостатком любви к себе, так это о том, что с ним что-то не так.

3. Часто старается оправдаться даже в ответ на комплименты.

4. Скованные движения, сутулая спина и грустное выражение лица. Как правило, у таких людей уголки глаз, рта и бровей опущены вниз.

5. Человек склонен жаловаться на жизнь, на то, что все не так, что он не может ничего изменить, это не в его власти и силах.

6. Часто вспоминает свои неудачи, неприятные ситуации, проигрывая их в памяти вновь и вновь, рассказывая о них окружающим. Например, о том, как не прошел собеседование на желаемую должность, о крупной ссоре с родственником, о разводе или расставании с любимым человеком и т.д.

7. Видя свое отражение, обращает внимание преимущественно на собственные недостатки, а не на достоинства.

Пожалуй, достаточно. У кого-то можно увидеть все названные признаки, кто-то согласится, что у него есть один-два из вышеперечисленных, кто-то обнаружит у себя чуть больше… Конечно, чем меньше подобных «сигналов», тем лучше. Но если они есть, то это повод задуматься и пересмотреть свое отношение к собственной персоне. Возможно, вы себя несколько недолюбливаете?
Теперь самое время перейти к упражнениям, которые помогут полюбить себя.

Хвалите себя!

Хвалите себя как можно чаще. Хвалите за вкусно приготовленный завтрак, за не выкуренную сигарету, за то, что поднялись по лестнице пешком, а не воспользовались лифтом, за то, что смогли позвонить этому вредному клиенту, за прекрасно проделанную работу… Неприятные моменты пропускайте мимо, не зацикливайтесь на них, зато если есть за что похвалить себя (а такие вещи есть всегда), обязательно сделайте это. Вспоминайте действия, достойные похвалы и снова хвалите себя. Можете выделить себе пять минут перед сном, и в это время вспоминать все хорошее за день и хвалить себя.

Дарите себе подарки!

Вам грустно, плохое настроение, вы нервничаете, у вас стресс? Подарите себе подарок! Побалуйте себя тем, что вы любите. Это может быть поход в кино, вкусный обед, новая одежда или обувь, чтение интересного сайта, чашка кофе… Просто подумайте: а чего бы вам хотелось? И сделайте себе такой подарок! Только обязательно нужно относиться к этому именно как к подарку. Подумайте о том, что сейчас подарите себе нечто приятное. Мы ведь дарим подарки тем, кого любим? И это доставляет им удовольствие. Так почему же нельзя подарить подарок себе? Ведь себя мы тоже любим, себе тоже нужно доставлять удовольствие.

Разговаривайте со своим отражением!

Каждый день минут пять-десять уделяйте беседам со своим отражением. Для этого лучше воспользоваться большим зеркалом, в котором вы сможете увидеть свое отражение целиком. Расположитесь перед зеркалом и обратитесь к своему отражению по имени, выберите то обращение, которое вам приятнее всего слышать в свой адрес, ведь вы разговариваете с самим собой. Скажите себе, что вы замечательный человек, говорите все, что вам хотелось бы слышать от окружающих. Говорите только приятные вещи, не критикуйте! Вы ведь не хотите слышать критику в свой адрес, правда?

Делайте это упражнение каждый день на протяжении месяца, и вы увидите положительные результаты. Скорее всего, они появятся даже раньше, буквально через недельку-другую.

Еще один вариант упражнения с зеркалом подойдет для тех, у кого есть комплексы относительно своей фигуры или внешности. Выберите ту часть тела, которая вам больше всего не нравится и из-за которой, по вашему мнению, большинство проблем в вашей жизни. А теперь представьте, что эта часть тела идеальна и начните хвалить ее, говорить комплименты. И делайте это каждый раз, как только видите свое отражение в зеркале, витрине магазина, двери супермаркета. Дома можете говорить вслух, а в людных местах достаточно восхититься собой и этой частью тела мысленно. Улыбнитесь своему отражению.

После выполнения этих упражнений ваша жизнь начнет меняться к лучшему. И это неудивительно, ведь вы начинаете любить себя, а это значит, что и окружающие тоже меняют свое отношение к вам, вы начинаете притягивать позитивные события, ведь ваши мысли постепенно становятся все радостнее.



КВАНТОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СТАРЕНИЮ: 10 УСТАНОВОК ДЛЯ ЖИЗНИ

1. Объективного мира, независимого от наблюдателя, не существует

Этот мир обладает определенными свойствами. Эти свойства не следует воспринимать как отдельно существующие от наблюдателя. Например, возьмем складной стул. С вашей точки зрения этот стул невелик, а вот со стороны муравья он просто огромен. Вы ощущаете этот стул твердым, а нейтрино пронесется через него с огромной скоростью, поскольку для него атомы будут находиться друг от друга на расстоянии нескольких километров. Короче, ни один из объективных фактов, на которых мы обычно основываем свою реальность не являются в основе своей достоверными. Они такие, как вы их истолкуете.

Сотни вещей и процессов, происходящих в вашем организме и на которые вы не обращаете внимание, - дыхание, пищеварение, повышение или понижение кровяного давления, рост новых клеток, очищение от токсинов и т. д. могут быть взяты вами под контроль. Сам факт фокусировки вашего внимания на автоматических процессах, происходящих в вашем теле, изменит и процесс вашего старения, поскольку с течением времени способность нашего организма к координации этих функций слабеет.

Все так называемые непроизвольные функции, от сердцебиения и дыхания до пищеварения и гормональной регуляции могут быть взяты под контроль. В лабораториях, где исследуются ум и тело, пациенты научились силой воли понижать кровяное давление или уменьшать выделение кислот, ведущих к язве. Почему бы не использовать эти способности в процессах старения? Почему бы не сменить старые стереотипы восприятия на новые? Для этого существует многочисленные техники, которые человек может поставить на службу себе.

2. Наши тела сформированы из энергии и информации

Нам кажется, наши тела состоят из плотной материи, но физика утверждает, что каждый атом на 99,9999 % состоит из пустого пространства, а субатомные частицы, со скоростью света проносящиеся через это пространство, в действительности представляют пучки вибрационной энергии. Вся Вселенная, включая и ваше тело — это не-вещество и причем не-вещество мыслящее. Пустота внутри каждого атома пульсирует в виде незримого разума. Генетики помещают этот разум в ДНК, но лишь для вящей убедительности. Жизнь возникает, когда ДНК переводит свой закодированный разум в своего активного двойника РНК, которая в свою очередь внедряется в клетку и передает биты разума тысячам энзимов, а те потом используют бит разума для производства протеинов. В каждой точке этой последовательности энергия и информация должны обмениваться между собой, иначе никакой жизни не будет.

Когда мы стареем, поток этого разума по разным причинам снижается. Этот возрастной износ был бы неизбежен, если бы человек состоял только из материи, но энтропия не затрагивает разум — невидимая часть нас самих не подвластна времени. В Индии этот поток разума называют праной и могут управлять ею, увеличивать или уменьшать, перемещать туда-сюда и манипулировать ею с целью сохранения физического тела молодым и здоровым.

3. Ум и тело нерасторжимо едины

Разум может выражать себя и на уровне мыслей и на уровне молекул. Например, такую эмоцию как страх, можно определить как абстрактное чувство и как осязаемую молекулу одного из гормонов — адреналина. Без чувства страха нет и гормона, без гормона нет и чувства страха. На что бы не устремилась наша мысль, она влечет за собой и образование соответствующего химического вещества.

Медицина только начинает использовать связь ума и тела. Всем известное плацебо в 30% случаев дает такое же облегчение, как если бы больной принимал болеутоляющее средство, но у плацебо больше функций чем у простой таблетки, поскольку его можно использовать не только как болеутоляющее средство, но и как средство понижающее давление, и даже для борьбы с опухолями. Поскольку одна безобидная таблетка приводит к столь различным результатам, то непременно следует вывод, что ум-тело может создать какую угодно биохимическую реакцию, если только дать уму соответствующую установку. Если бы нам удалось задействовать установку не стареть, то тело стало бы его выполнять чисто автоматически. Упадок сил в старческом возрасте по большому счету вызван тем, что люди ожидают этого упадка.

4. Биохимия тела — продукт сознания

Мнение, что тело - неразумная машина превалирует в сознание большинства людей, но тем не менее процент людей, умерших от рака и сердечных заболеваний, значительно выше среди тех, кто постоянно находится в психологическом стрессе, чем у тех, кто движим по жизни неослабевающим чувством целеустремленности и благоденствия.

Согласно новой парадигме, сознание вносит существенное отличие в процесс старения. Отчаиваться по поводу старения - значит стареть еще быстрее. Общеизвестная истина «Ты являешься старым настолько, насколько себя мнишь» имеет весьма глубокий смысл.

5. Восприятие - заученный феномен

Разные восприятия — любви, ненависти, радости и отвращения — стимулируют тело совершенно по-разному. Человек, удрученный потерей работы, проецирует эту печаль на все участки тела — и в результате мозг прекращает выделять нейротрансмиттеры, гормональный уровень падает, цикл сна нарушается, нейропептидные рецепторы на внешней поверхности клеток искажаются, тромбоциты становятся более клейкими и обнаруживают тенденцию к скапливанию, так что даже в слезах печали осадков химических веществ больше чем в слезах радости. В радости весь химический профиль совершенно меняется на противоположный.

Вся биохимия происходит внутри сознания; каждая клетка полностью сознает, что и как вы думаете. Как только вы усвоите этот факт, вся иллюзия по поводу того, что вы жертва неразумного, отданного на волю случая и дегенерирующего тела рассеется.

6. Импульсы разума ежесекундно придают телу новые формы

До тех пор пока новые импульсы продолжают поступать в мозг, тело тоже способно реагировать по-новому. В этом вся суть секрета молодости. Новые знания, новые умения, новые пути видения мира способствуют развитию ума-тела, и пока это происходит, остается ярко выраженной естественная тенденция к ежесекундному обновлению. Там, где гнездится ваша вера в то, что тело со временем увядает, взрастите веру в то, что каждый момент тело обновляется.

7. Несмотря на кажущуюся видимость того, что мы — отдельные индивиды, все мы привязаны к схемам разума, управляющего Космосом

С точки зрения единого сознания, люди, вещи и события, происходящие «где-то там» — все являются частью вашего тела. Например, вы касаетесь твердого лепестка розы, но на самом деле это выглядит иначе: пучок энергии и информации (ваш палец) касается другого пучка и информации розы. Ваш палец и вещь, которой вы касаетесь, всего лишь маленькие пучки информации беспредельного поля, называемого Вселенной. Осознание этого поможет вам понять, что мир не угроза для вас, а только ваше беспредельно расширенное тело. Мир — это и есть вы.

8. Время не абсолютно. Реальная основа всех вещей — вечность, а то, что мы называем временем, в действительности представляет собой вечность, выраженную количественно

Время всегда воспринималось в виде стрелы, летящей вперед, но комплексная геометрия квантового пространства разрушила этот миф окончательно. Время, согласно ее положениям, может перемещаться во всех направлениях и даже останавливаться. Поэтому только ваше сознание творит время, которое вы ощущаете.

9. Каждый из нас живет в реальности, не подверженной каким-либо изменениям и лежащей вне всяких перемен. Познание этой реальности позволит нам взять все перемены под свой контроль

В настоящее время единственная физиология, которой вы можете придерживаться — это физиология, основанная на времени. Однако факт, что время привязано к сознанию, подразумевает, что вы можете выбрать и совершенно иной метод функционирования — физиологию бессмертия, что обращает вас к познанию неизменности.

С младенчества мы чувствуем, что в нас есть часть, которая никогда не меняется. Эту неизменную часть мудрецы Индии называли просто «Я». С точки зрения единого сознания, мир можно объяснить как поток Духа — он и есть сознание. Поэтому основная наша цель — это установить близкие отношения с нашим «Я».

10. Мы не жертвы старения, болезней и смерти. Они — часть сценария, а не самого наблюдателя, который не подвластен каким либо переменам

Жизнь в своем истоке — это творчество. Когда вы соприкасаетесь со своим разумом, вы соприкасаетесь с творящей сердцевиной. Согласно старой парадигме, контроль над жизнью осуществляет ДНК, невероятно сложная молекула, раскрывшая генетикам менее 1% своих тайн. Согласно новой парадигме, контроль над жизнью принадлежит осознанию.

Мы становимся жертвами старения, болезней и смерти в результате наших пробелов знаний о себе. Утратить осознание — значит потерять разум; потерять разум — значит потерять контроль над конечным продуктом разума — телом. Поэтому самый ценный урок, которому учит новая парадигма, таков: если вы хотите изменить свое тело, сначала измените сознание. Взгляните на землю, где никто не стареет, — она не «где-то там», а внутри вас.





Язык мой - враг мой.

Наши родители мечтали видеть нас здоровыми, счастливыми, успешными. Того же хотим и мы для своих детей. Однако необдуманные высказывания взрослых могут заложить в детское подсознание программу, которая мешает ребенку вырасти полноценной личностью

Часто ли вам приходилось слышать в детстве «Горюшко ты мое», «Глаза бы мои тебя не видели», «За что мне такое наказание…», «Пора стать самостоятельным, что ты ведешь себя как маленький»? Не исключено, что вы таких слов и не припомните. Однако… бывает ведь так, что перед вами – важное дело, но вам хочется сделать что угодно другое (поесть, посмотреть телевизор, убрать комнату или вымыть посуду), только не заниматься поставленной перед собой задачей… В результате выполнение важного дела откладывается до критической точки и, чтобы сделать его, вам приходится совершать над собой форменное насилие.

А может, вам легче сделать что угодно для других, но попросить за себя – язык не поворачивается? Вы с радостью покупаете близким подарки и балуете их вкусными обедами, но никак не найдете времени, чтобы сделать утреннюю зарядку или принять витамины? Корень проблемы – вовсе не в особенностях характера. Скорее всего, он гораздо глубже: в детстве родители постоянно ставили вас в ситуацию, когда вы испытывали чувство вины за свой «эгоизм». Став взрослым, вы продолжаете испытывать то же чувство, но уже без посторонней помощи.

Почему же с нами происходит нечто подобное? Американские психологи пришли к выводу, что в такой форме во взрослом человеке живет зависимость от кого-то из родителей, который в свое время снабжал свое дитя кодовыми фразами-установками. В психологии это явление получило название «родительских директив», закладываемых в подсознание ребенка до шестилетнего возраста. Занявшись исследованием родительских директив, специалисты выделили двенадцать основных, наиболее часто встречающихся скрытых установок. Их формулируют вполне конкретные слова и действия родителей. Невыполнение этих указаний влечет за собой чувство вины перед родителями, которое даже теперь, став взрослыми, мы не можем объяснить.

Со своей стороны, зная эти установки, мы можем попробовать избавить своих детей от давящего чувства собственного несовершенства.

Установка «Не живи»

Звучит очень страшно и даже противоестественно? А разве вы никогда не слышали, как родители (необязательно ваши) говорят в сердцах: «Глаза бы мои тебя не видели!», «Мне не нужен такой плохой мальчик» и даже «Господи, как ты мне надоел!» Некоторые «сдержанные» родители просто проводят с ребенком беседы на тему, как трудно воспитывать детей, сколько хлопот, тревог и лишений несет с собой родительская доля.

Скрытым смыслом этой установки является манипуляция ребенком при помощи внушения ему постоянного чувства вины перед родителями. В малыше (а через много лет и во взрослом) рождается уверенность в том, что он – вечный должник отца и матери. Между тем, решение обзавестись ребенком принадлежит исключительно родителям. Если они не знали, что путь этот непрост и тернист, не стоит перекладывать на ребенка ответственность за свои заблуждения. А теперь попробуйте представить себе мысли и чувства ребенка, который слышит нечто подобное… Он вполне может сделать вывод, что для мамы или папы было бы лучше, если бы его не было на свете. На самоубийство ребенок, скорее всего, не пойдет. Но не стоит удивляться, если, сполна проникшись установкой «не живи», он в раннем детстве будет получать частые травмы, а позже найдет другой способ разрушить свое здоровье.

Еще один вариант реакции на установку «не живи» - нарочито хулиганское поведение ребенка. Проще чувствовать себя виноватым за дело, нежели испытывать постоянное чувство вины неизвестно за что. Во взрослой жизни человек с крепко усвоенной установкой «не живи» будет чувствовать себя никчемным, считать, что его не за что любить и уважать. Возможно, он потратит жизнь, чтобы доказать собственную значимость. Но скорее всего так и будет жить с постоянным чувством «плохости» - даже если к этому нет никаких объективных причин.

Установка «Не будь ребенком»

Даже самым лучшим родителям редко удается избежать фраз: «Ну что ты как маленький!», «Пора стать взрослее», «Ты уже не ребенок, чтобы ныть из-за пустяков». Подсознательный посыл таков: быть ребенком – плохо, быть взрослым – хорошо.

Мы (по крайней мере, большинство) впитали в себя этот посыл. В результате боимся или не умеем общаться с детьми. Нам не о чем с ними говорить, нам легко учить и наставлять их, но бесконечно трудно разделять их интересы и жить их жизнью. Если вы испытываете чувство вины при желании побаловать себя или осуществить какое-либо ребяческое безумство, установка любой ценой не быть ребенком сидит в вашем сознании и отравляет вам жизнь. Поэтому постарайтесь не призывать своих детей «быть взрослыми» прежде, чем им исполнится хотя бы 8-10 лет.

Установка «Не расти»

Практика показывает, что многие родители с наслаждением внушают своим детям чувство собственной незаменимости. «Я никогда тебя не брошу!», «Я всегда помогу своей маленькой деточке»… Детское мышление может расшифровать эту заботу как: «Если я вырасту и стану самостоятельным, то лишусь самого главного в жизни – родительской поддержки». Выросши, человек с такой директивой чувствует себя виноватым, позволив себе влюбиться. Это очень преданные дети, согласные жить с мамой и папой даже ценой отказа от создания собственной семьи. Если такой человек все же женится, семейная жизнь превращается для его избранника в кошмар. Часто, даже вступив в брак, так и не выросшие взрослые-дети отказываются жить раздельно с родителями, и уж во всяком случае не мыслят жизни без того, чтобы посвящать маму (папу) во все перипетии своих супружеских отношений.

Установка «Не думай»

Знакомо ли звучит: «Ты что, самая умная?», «Хватит рассуждать, делом занимайся», «Я старше, я лучше знаю, слушай меня – и все!» Действительно, взрослые лучше разбираются в жизни. У них больше опыта. Гораздо проще переложить решение всех вопросов на них. Тем более, что они сами этого хотят. Результат? Человек, получивший в раннем детстве такую установку, часто испытывает беспомощность и полное отсутствие идей при необходимости решить возникшую проблему. Нередко их преследуют мучительные головные боли, делающие сам процесс мышления невозможным. Они испытывают подсознательное недоверие к результатам своих размышлений, часто совершают необдуманные поступки, оставляющие чувство недоумения: «Как я мог такое совершить?»

Установка «Не чувствуй»

Вообще-то этот запрет можно разделить на две части – стыдно испытывать боль, дискомфорт и стыдно испытывать эмоции. Чаще всего под запретом оказываются эмоции гнева и страха: «Такой большой мальчик, а боишься маленькую рыбку!», «Как не стыдно плакать!», «Немедленно прекрати топать, чего ты раскричался!» Результат? Человек испытывает отрицательные эмоции, но не умеет их выпустить. Не может признать, что кто-то или что-то разозлило его. Копит негатив внутри, срывается на близких, ощущает себя «раздраженными в принципе». Запрет испытывать неприятные физические ощущения тоже звучит очень знакомо: «Потерпи – пройдет», «Не сахарный – не растаешь»… Взрослые, усвоившие эту установку, часто страдают психосоматическими заболеваниями – аллергией, астмой, мигренями, необъяснимыми болями.

Установка «Не достигай успеха»

Те, кто получил в детстве эту установку, как правило, очень трудолюбивы и старательны. Но их по жизни точно преследует злой рок: в самый последний момент дело, в которое было вложено много сил, «лопается» по не зависящим от них причинам. Они не догадываются, что в провале виновато подсознание, не позволившее подстраховаться, помешавшее создать запасной вариант. Какие высказывания формируют установку «на провал»? Как ни странно, самые невинные: «Ты должен ценить наши труды, мы отказывали себе во всем, чтобы ты мог ходить на этот кружок, брать уроки английского, поступить в университет». В основе таких наставлений нередко лежит бессознательная зависть родителей к успеху ребенка, хотя осознанно они всего лишь хотят, чтобы дети достигли большего, чем они сами.

Установка «Не будь лидером»

Вам приходилось слышать: «Не высовывайся», «Будь как все», «Тебе что, больше всех нужно?» Родителей можно понять: они хотят уберечь свое дитя от чувства зависти и других негативных эмоций, которые яркая личность вызывает в посторонних людях. Но если в результате подросшие дети обречены по жизни ходить дома и на службе в вечных подчиненных… Есть и другое неприятное последствие – боящийся лидерства человек, даже достигнув каких-то высот, панически боится или просто не в состоянии взять на себя ответственность.

Установка «Не примыкай к другим»

Эту установку часто внушают родители, имеющие проблемы в общении с другими людьми. Они всячески подчеркивают, что их дитя – единственная радость жизни, единственный родной человек, единственный друг. В общении со своим «единственным» они всячески подчеркивают его исключительность, непохожесть на других, причем всегда в положительном смысле. Многие ведь слышали в детстве: «Ты ведь у меня не такой, как все». Результат? С ранних лет ребенок привыкает чувствовать себя отдельным существом. Он не сливается с коллективом, редко имеет близких друзей, хотя может иметь кучу поверхностных контактов. Со временем это начинает сильно мешать. А причины такого ощущения даже взрослый понять не может, ведь он делает то же, что и другие, и старается быть как все...

Установка «Не делай»

«Это опасно, я за тебя сделаю», «Оставь все мамочке, сам не справишься» - слыхали, небось? Если установка повторялась достаточно часто и усвоилась хорошо, человек испытывает мучительные трудности в начале каждого нового дела, даже хорошо знакомого — будь то сочинение романа, подготовка годового баланса или стирка белья. Этим людям мучительно не хватает времени, они никак не научатся планированию дел, они всегда не успевают и живут в режиме «дед-лайн», хотя на самом деле могли бы все делать вовремя.

Установка «Не желай»

«Хотеть не вредно!», «Опять тебе чего-то надо!», «Сколько же можно хотеть и просить!?» Эти слова внушают маленькому человеку, что испытывать желания – плохо. Вырастая, он с радостью будет радовать других и удовлетворять их потребности, однако попросить что-то для себя, тем более – настоять на правомерности своих желаний не сможет. Не позволит внутренний барьер. Именно те, кто в полной мере усвоил установку «Не желай», стыдятся отстаивать свои интересы в суде, бесконечно уступают в семейной жизни и на работе.

Установка «Не будь самим собой»

Особенно часто такая установка дается родителями, которые хотели ребенка одного пола, внешности или характера, а получили нечто прямо противоположное. Если в семье один из детей «лучше» (удобней и больше отвечает требованиям родителей), второму тоже могут внушать: «Будь похож на брата (сестру)», «Почему твой брат может, а ты – нет!» и так далее. Наиболее частая фраза, которую доводилось слышать всем без исключения: «Ну почему ты не… (нужное впишите сами)». Если подобные сравнения и упреки повторяются слишком часто, может вырасти взрослый, который постоянно неудовлетворен собой, живет в состоянии мучительного внутреннего конфликта, который приводит к затяжной депрессии.

Установка «Не наслаждайся здоровьем»

Во многих семьях высоко ценится преодоление. Ребенок, который отправился в школу с температурой, заслуживает всяческого поощрения. Тот же, кто позволяет себе во время болезни расслабиться и отдохнуть, воспринимается с некоторым осуждением. «Ты не должна болеть, ты мать детей!», «Ничего, что плохо себя чувствуешь, обязанности никто не отменял» - расхожие фразы в таких семьях. Ребенок, а затем и взрослый, слыша подобный посыл, приучается, с одной стороны, к мысли, что болезнь привлекает к нему всеобщее внимание, а с другой — к ожиданию, что плохое самочувствие повысит ценность любого его действия. В результате такие люди пополняют армию бедолаг, которые упрямо сидят на работе, даже если простуда берет за горло. И с огорчением узнают, что никакой похвалы их трудовой подвиг не заслуживает. Это становится поводом для ощущения своей недооцененности, заниженной самооценки или обид.

Говорят, кто предупрежден – тот вооружен. Прочитав эту статью, вы можете сознательно избегать слов, которые могут испортить будущее вашего ребенка. Однако что делать, если эти установки вы неожиданно обнаружили у себя? Пытаться изменить родителей или выяснить с ними отношения по поводу ошибок вашего воспитания — дело совершенно бесперспективное. В свое время следование родительским установкам позволило вам, зависимому от взрослых ребенку, приспособиться к требованиям сильных, больших людей. Но сейчас ситуация изменилась. Взрослый — это вы. А значит, имеете полное право сознательно изменять бессознательные решения, которые навязывает нам собственное детство.




Как воспитать мужчину? (Пост для женщин. И не только)

Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек.
Результат закономерен.
Выскажу свои мысли по этому поводу.

Первое.
Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына. Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова. Вопрос мамам — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж?

Второе.
Что я вкладываю в понятие «мужчина»? Вполне себе домостроевское понятие. Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.

Вопрос родителям — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?

Третье.
Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
Пример.
Мужчина принимает решения, но не несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них отвественность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.

Четвертое.
Свобода начинается с самоограничения.

Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».

В моей схеме воспитания схема другая. «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».

Пятое.
В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года. Да, мамочки. Три года.
Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну - «Ты — мужчина!».
Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!»

К сожалению, это слово превратилось в психологической среде как некий жупел - «долженствование». У многих психологов оно почему-то ассоциируется с невротическими реакциями.

Увы, но это факт — многие «хочу и не волнует!» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя на какое-то действие.

Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.

Шестое.
Относится к пацану надо сразу с момента рождения как к мужчине. Когда младенец орет у вас на руках — достаточно его укачивать и разговаривать с ним - «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?» Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даете, а себе? Что в дальнейшем, вы к нему будете относится как равному и взрослому?

Да. К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.

Седьмое.
Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.

Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.
А теперь — иллюстрация всего этого.

Несколько лет назад я женился.
И появился у меня двоюродный сын. Двоюродный — потому как я его не усыновил.А как мне его еще называть? Было ему семь лет.

С самого начала я занял позицию альфа-самца в стае. Обозначил границы поведения:
-Твоя комната — это твоя комната. Ты там хозяин — сам у себя прибираешься, сам у себя бардачишь.
-Мама — это же девочка. Чем больше мы ей помогаем — тем больше она довольна и тем меньше рычит\ворчит.
-Накосячил — отвечай.
-Ты все можешь сам.
-Ты, в первую очередь, защитник семьи.
-И не забывай. Мы — вместе.
-Есть проблема? Значит есть и ее решение.

Первое время он меня ненавидел. И понятно за что. Только что был рядом любимый папа. И вдруг, какой-то непонятный мужик.
Сначала мы принюхивались друг к другу. Два самца в стае. Тихонечко налаживали контакт.

Соревновались друг с другом. И до сих пор соревнуемся. Приз — улыбка от мамы. Ну и не только улыбка. Еще обнимашки\целовашки. С тех пор самое сильное наказание для него моя фраза:
-Мама будет очень расстроена.

Как-то с мамой разыграли сцену. Я типа, накосячил. Она, типа, расстроилась.
-Видишь, что бывает, если маму обидеть? - моя фраза.

Завели кошака. Кот — лучшее средство для развития у пацана кинестетики. А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажка\утюжка котов способствует развитию способностей глажке\утюжке женщин в будущем.
-Дялеш! Можно я на велосипеде покатаюсь?
-Ты мужчина — ты и решай.
-Я — мальчик...
-Тогда — нельзя! Мужчинам можно, а мальчикам нельзя.

Обиженное сопение. Через пять минут:
-Дялеш! Я пойду на велосипеде покатаюсь!
-Понял. Иди.
-А поможете велосипед вынести?
-Да легко. Поможешь нести?
-Ага!
-Вперед!

Или, например:
-Миша! Завтра мы идем сначала в кино, потом в тир стрелять. Ты с нами?
-В какое кино?
-Для взрослых. «Брестская крепость» называется.
-А можно сначала пострелять, а потом вы идете в кино, а я домой? (имел в виду на компе поиграть)
-Нет. Сначала в кино. Потом стрелять. Я так решил. Потому что я — главный.
Ушел думать. Вернулся.
-Я согласен.

З.Ы.
А зовем мы его — Дядя Миша.
З.З.Ы.
Да. Косячит порой.То уроки не доделает, то деньги, выданные на завтрак, на машинки потратит. То двойку принесет. То мобилу дома забудет. То футбол прогуляет. Имеет право на ошибки. Но и обязанность эти ошибки исправлять. Подрастет — этих ошибок будет еще больше. И отвественность возрастет, естественно.

З.З.З.Ы.
А как дела с его родным отцом? Нормальные. Ночь с пятницы на понедельник дядя Миша проводит у отца в гостях. Водится с названной сестрой трех лет от роду. Порой с батей мы переписываемся по вопросам воспитания.

Резюме.
У нас дома растет мужчина. Ему 10 лет. Я ему могу позвонить: «Миш, сделай яичницу маме на обед! А то я пока занят!»
А у вас? У вас растет дома мужчина?


Рецензии