Циклон... из цикла Сага моей души

Олейникову Анатолию Андреевичу,
              преподавателю предмета
                "Вентиляция, аспирация и пневмотранспорт".


Лабораторная работа №5.
 
«Уравнение потерь давления».

Может быть по альбому нормалей,
             я сумею прожить без потерь!…

Когда режим воздушного потока,
Опять изменит планы на земле,
Погаснет свет от недостатка тока,
И самолет заблудится во мгле…

Вот я уже почти четыре года,
В степях аратских созидаю быль,
Который день бушует непогода,
Циклон вращает каменную пыль.

Мне не хватает маленькой задвижки,
Нет диафрагмы, кончился покой.
Но помню я прочитанные книжки,
И непогоду выправлю рукой…

Но все же жаль, что память подкачала.
Могу погибнуть медленно в борьбе.
Начну писать все с самого начала,
По номограмме Риштеля Борббе!

06. 10. 2006 г.


Рецензии
Сергей Александрович! Гениально ,это я с самого начала тебе говорила! Браво,браво! Такого еще никто не писал!!!С Уважением и преклонением Наталья

Лунная 3   24.02.2016 21:02     Заявить о нарушении
Вспомнились степи монгольские, надо работать, а справочников нет, вспоминал и делал аспирационную сеть по памяти... а погода была ужасная, пыльные бури...
Но ничего, справился!.....Спасибо Учителям!!!
С теплом, Сергей)))

Серж Сандал   24.02.2016 21:54   Заявить о нарушении