Самый несчастный человек в мире

Самый несчастный человек в мире
Печальней, чем брошенные моря,
Молчит в одинокой и тихой квартире,
Не зная, что есть и другие края.

Над прошлым и будущим, как на отрыве
Сидящий на выступе с грустным лицом,
Не самый удачливый человек в мире
Считает себя неокрепшим птенцом.

Страдания, боли, все глубже и шире
Такого глупца, что на стыке веков
Обрек себя самым из немощных в мире,

За то, что не смог открыть банку огурцов.


Рецензии