Везде позор один и гнев...

Всё слишком злобно и тревожно,
Везде позор один и гнев.
Исправить положенье можно,
Но зло - не лань, а мы - не лев.

Известно всем сие сраженье,
Известно издавна оно.
Добро и зло - не отраженье.
Они дерутся уж давно.

Есть люди, что не ценят дружбу,
Любовь им вовсе не нужна.
Себе они лишь служат службу.
Такая жизнь для них сложна.

Невежы, мрази, эгоисты,
Льстецы, убийцы, подлецы,
Тщеславцы, гады и расисты.
Думаете вы молодцы?

О нет, главней не вы в сём мире,
Не вы им правите, глупцы.
Глаза раскройте свои шире,
И не нужны тут вам жрецы.

Добро и счастье миром правят,
Любовь и верность, честность - всё,
Всё то, что радость нам доставит,
А зло мы вихрем унесём.


Рецензии