Скрипят февральские качели

Скрипят февральские качели,
и солнца луч стучит в окно.
Улетают к небесам метели,
на  душе становится тепло.

Плачут с крыш сосульки горько,
художник-мороз незаметно уйдет.
Сходит снег во дворе на горке,
значит скоро весна придет.

Февральский прогноз,как качели,
ночью стужа, а день с весной.
Шапки снежные в парке просели,
вокруг лужи с талой водой.

Но в природе не все так просто,
еще будет метель, пурга.
Видно зря качели скрипели,
просто оттепель это была…


Рецензии