Сижу на берегу...

Сижу на берегу. Мечтаю.
О чём? Порой и сам не знаю.
Подняться бы, да неохота,
Идти бы, взяться за работу,
Но не могу, опять прикован,
Обрыв мне снова уготован.
С него, возможно, упаду я,
Коль не найду мечту иную.
Моя мечта недостижима,
Она со счастьем лишь сравнима.
Бежать за ней готов я снова,
Но слишком много значит слово.
Возможность вовсе нулевая.
Так вот зачем мечта такая?
И остаётся лишь надежда,
Надежда и любовь. Переждан
Мной тот период, где всё время
Я на себе нёс любви бремя.
Теперь любовь - чувство благое,
И мнение моё другое.


Рецензии