Элегия любви

Устав в полях, лесах носиться,
Всю ночь, до раннего утра
Бродяга дождь в окно стучится
В уют домашнего тепла.

Но третий ныне был бы лишний,
Его не впустим мы с тобой,
Шепчу на ушко лишь,- «Потише»,
Волос касаясь чуть губой.   

И дождь снаружи, успокоясь,
Ушел и плащ унес с небес,
В подарок, дав нам звездный пояс
И тайну лунную чудес.

Давай утопим в тайне этой
Условность всю и весь запрет,
Останемся совсем раздеты:
Лишь пояс звезд и лунный свет.

Под лаской рук мы разомлеем,
Вселенская в нас вспыхнет страсть,
Сердца мы во едино склеим,
Что бы ни дать любви пропасть.

Постелью будет бесконечность,
А в изголовье – млечный путь,
Мы проведем в объятьях вечность,
Не прерываясь ни на чуть.

Сольем тела и души тесно,
И врыв экстаза звездопад
Вернет на Землю в поднебесье:
В свет утренний домой назад.


Рецензии