Встреча

Как много надо сил, чтоб жизнь перевернуть,
Как новый лист открыть в тетради старой.
И кажется сейчас, что некуда свернуть,
И что идешь дорогой спетой и уже бывалой.
Как много боли в нашем чутком сердце,
Переживания стеной, в слезах отчаянный порыв.
Над пропастью стоишь и будто нет уже границы-
Спасаться бегством, прыгаешь в обрыв.
И будто все, надломлен путь,
Закрылась дверь, не видно света,
Но можно ведь найти тот самый ключ-
Шагнуть вперед на поиски ответа.
Ступить?... Куда? Зачем? Зачем куда-то?
И почему вокруг всем что-то надо?
И постоянно нужно объяснять,
Как будто сердце вынимать.
Не хочется ни есть, ни пить, ни спать...
А только хочется страдать...
На лбу бегущая строка "Прошу, оставьте вы меня!"
Вы не поймете никогда, что я бегу как от огня!
Мне страшно видеть этот путь...
Ох, если б можно было повернуть...
А сделать ничего уже нельзя...
Упала тихая слеза...
И руки опустились вниз,
А шепотом себе под нос "Проснись"
Пора вставать! Очнись! Не падай!
За что судьба нас бьет так палкой?
А в мыслях лишь один ответ,
Что завтра встретим мы рассвет,
Что все по новому пойдет,
Печаль исчезнет, боль пройдет!
Ты вовсе не одна, с тобой есть Тот,
Кто все на свете усмотрит и поймет!
И если есть в тебе смятения и страх,
Ты в надежных бережных руках!
И рядом те, кто вместе с Ним
Твердят "Закрыться сердцу не дадим!"
И просто словом сообща,
Болит у каждого душа!
Вложив свою ладонь в ладонь Отца,
Он не отпустит никогда!
И страх потери вдруг пропал,
Господь мне с неба прошептал,
Моим мольбам Он отвечал...
И знаю точно нет конца...
Ведь жизни земная не длинна,
При встрече тихо обниму,
Скажу лишь только "Я люблю...
Как долго этого ждала...
Теперь мы вместе навсегда!"


Рецензии