Почему?

Я вновь бегу по тропке незнакомой.
Мы продолжаем с голодом наш путь.
Среди кустов и трав, объятых комой,
Наверное, найду куда свернуть.

Когда я вылез из своей коробки,
Пытался где согреться и уснуть,
То в первый миг попятился неловко,
Понять пытаясь, что же в том за суть.

Как за ночь грязь из мокрой стала твёрдой?
Откуда клубы пара на усах?
И почему вода вдруг стала скользкой?
Что сыплется в прорехи в небесах?

Мне некого спросить. Один на свете.
Не видел я давно своих родных.
Хоть мама нас учила: "Прячьтесь,  дети!",
Однажды кто-то злой её настиг.

За ней ушли все братики  и сёстры,
Меня оставив в мире одного...
Мне страшно всё. Чудя'тся всюду монстры.
И голод бьёт, как палкою, в живот.

И я бегу, ища скорей двуногих,
И непрестанно помощи прошу
У тех существ, что, словно полубоги,
Способны всех живых вершить судьбу.

Они меня порой не замечают:
Смотреть им часто неохота вниз.
А иногда, чтоб покормить, играя,
Вдруг подзывают ласковым "кис-кис".

За жизнь свою я многого не сделал -
Хорошего ль, плохого - всё равно.
Так почему за их покой есть мена:
Таких, как я, играючи - на дно?

Ведь мы, как все, мечтаем просто выжить,
Любить умеем, дружбу оценить...
Так почему, коль не с квартиры - с крыши,
Должны исчезнуть, попросту не быть?


Рецензии