Триолеты. А весна не за горами

Как задумчив зимний лес
под седыми облаками,
тишина стоит окрест
как задумчив зимний лес,
тишина стоит окрест...
Облака плывут рядами,
как задумчив зимний лес
под седыми облаками.

А весна не за горами!
Чуть мелькает солнца луч,
пахнет южными ветрами,
а весна не за горами!
Пахнет южными ветрами,
наплывает с горных круч...
А весна не за горами!
Чуть мелькает солнца луч...

Постучит в моё окно
вдруг, оттаявшая льдинка.
В полдень тихо,озорно
постучит в моё окно
в полдень тихо,озорно
лучик,словно невидимка
постучит в моё окно
вдруг,оттаявшая льдинка...

С веток тихо снег стряхнётся,
шапкой белою падёт...
И капель совсем проснётся,
с веток тихо снег стряхнётся
и капель совсем проснётся,
от луча растает лёд...
С веток тихо снег стряхнётся,
 шапкой белою падёт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.