Новогодняя сказка

Здравствуй Дедушка Мороз
Шлем письмо с приветом
Мы хотим чтоб ты принёс
Снега в зиму эту

Нет ни снега ни зимы
Нет и настроения
Новогодней суеты
Лишь тоска осенняя

Все лисята, все ежата
Ждут веселый Новый год
Все волчата, все бельчата
Ждут когда же снег пойдёт

Приходи к нам Дед Мороз
Привези нам снега
Очень просим мы тебя
Сделай уже это

Это странное письмо
С подписью: "Ребята"
Добрый Дедушка Мороз
Получил когда то

Удивился Дед Мороз
Прочитав послание:
"Как без снега Новый год
Не было так ранее

Сколько Я уже прожил
Не встречался с этим"
Сразу Дед Мороз решил
Надо ехать к детям

Вышел в сени, надел шубу
Валенки и шапку
Во дворе стоят у дуба
Сани и лошадки

В сани сел, погнал четверку
Дед Мороз к ребятам
Чтобы праздничную ёлку
Всем вернуть зверятам

А тем временем в дворце
Снежной королевы
С злой улыбкой на лице
И с лицом Мигеры

Вся во льдах сидит она
И смеётся злобно
Королева украла
Снег. В лесу прискорбно

Звери плачут и хотят
Снега и веселья
Чтобы встретить Новый год
Нужно настроение

Ну а где его возьмёшь
Если снега нету
Как на праздник тут пойдешь
И проблему эту

Все решали как могли
Как могли старались
Но решения не нашли
И почти уж сдались

Но идею предложил
Заяц красноносый
А давайте мы напишем
Дедушке морозу

Написали в тот же миг
То письмо ребята
Добрый дядя почтовик
Подписав и дату

Очень быстро нёс письмо
Через реки, горы
Наконец донёс его
Чрез страны просторы

И уже в тот странный лес
Мчится Дедушка Мороз
В том лесу все ждут чудес
Ждут чтоб снега им принёс

И чем ближе Дед Мороз
К лесу со зверятами
Тем все жарче ветер нёс
Стоны меж ребятами

Все труднее становилось
Лошадям скакать
Меж снегов трава явилась
Хоть букеты рвать

Но доехал Дед Мороз
Все пройдя преграды
И привёз в лес Дед Мороз
Легкую прохладу

Как увидели все звери
Дедушку Мороза
Обступили налетели
Льют бедняги слезы

Помоги пожалуйста
Дедушка Мороз
Видишь снега нету
Нам ты снег привёз?

Посох свой я вам привёз
Отвечает Дед Мороз
Чары Королевы Снежной
С леса снимем есть надежда

Стукнул Дедушка Мороз
Посохом несильно
Налетел в тот лес мороз
Снег пошёл обильно

Вот спасибо Дед Мороз
В наш лес праздник ты принёс
И теперь мы без забот
Можем встретить Новый год!


Рецензии