Как хочется расстаться

Как хочется, как хочется расстаться,
Сказать: "Прощай!
Нам больше незачем с тобой встречаться,
Вот мой трамвай!
Живи, будь счастлив, трать желанья в меру
И спи без снов,
Не верь богине лишь одной - Венере,
И чти богов;
Да будут встречи коротки и часты,
Чтоб без разлук,
Не разрывалась чтоб душа на части -
Премерзкий звук!
Чтоб было всё приятно, да и только.
Прости- прощай!"

Сказать всё невзначай на остановке
И сесть в трамвай.

Но...как представлю из окна вагона
Твоё лицо,
И нежность, что под стать самой мадонне,
Берет в кольцо.

И я смолчу ,
Садясь в вагон трамвайный.
Уж если встреч
Не обещаем, - то от обещаний
Разлук - сберечь!

Пусть всё само собою совершится.
Навек уйду,
Но так, как будто завтра райской птицей
Вновь прибреду.

...Уйду, в себе тот монолог прослушав,
Сказав - пока!

От поцелуя нежно пахнет грушей
Твоя щека.

Лишь звон трамвайный возвестит потерю,
Но буду ждать,
Когда трамвай, твоим глазам поверив,
Вернётся вспять.

1983


Рецензии