товарищ старший...

Товарищ старший,
Не закатывайте рукава.
Вы итак по локоть запачканы.
Ваши парни сначала кричат "ура",
Потом помирают пачками.
Товарищ старший,
Напрягите уши.
К Вам обращается клоп.
Под потолком окаянные души
Вам целят проклятьями в лоб.
Товарищ старший,
Уймите войска,
Вам пора на заслуженный покой.
И если есть ещё силы для марш-броска,
Пусть это будет бросок домой.
Товарищ старший,
Я не под стать советчик,
Но должен передать Вам одно,
Лучший и последний разведчик
Сказал "за окном темно".
Вы точно помните его,
Сами ставите по воскресеньям свечки.
Товарищ старший,
Не рубите с плеча,
Барабан порван, кончайте марши.
Ваша голова, как всегда, горяча.
Оставьте в живых ещё не павших.
Товарищ старший,
Отдайте приказ
По всем информационным каналам,
Никому не ослушаться Вас:
Полковникам, майорам генералам.
Товарищ старший,
Скажите им,
Что можно дожить до старости,
Что это прекрасно быть молодым
И ложиться спать без усталости.
Товарищ старший,
Во все края необъятной страны
Передайте, пока песня не спета.
Герой не тот, кто умирает для войны,
А тот, кто живет для света.
Товарищ старший,
Это за мной пришел конвой?
Уберите свой гневный перст.
Возвращайтесь к себе домой,
Вам куда возвращаться есть?


Рецензии