Басня о басне

Для басни-главное сюжет.
А если в ней сюжета нет,
То это будет побасёнка
Для неразумного ребёнка.
Сюжет искали Ваня с Леной
На всех уроках с переменой.
Но не могли напасть на след.
И где же прячется сюжет?
Ведёт учитель свой урок,
Уж скоро прозвенит звонок.
Весь класс внимательно следит,
О чём учитель говорит.
Две пары лишь застывших глаз,
Давно покинули свой класс.
Витают где-то в облаках,
Пусто в ребячьих головах.
Учитель речь свою прервал,
Ванюшку с Леночкой позвал.
Они учителя не слышат
И кажется, даже не дышат.
Пришлось учителю опять
Гораздо громче их позвать.
Ребята вздрогнули, очнулись
И с облаков в свой класс вернулись.
Учителю всё рассказали,
Как оба басню сочиняли,
Но не могли найти сюжет.
Зато учитель знал ответ.
Сказал:»Вы с двойками шагайте
И по дороге сочиняйте.
У вас ведь есть теперь сюжет.
А я вам дать могу совет:
Что делу время, а потехе час-
Эта пословица про вас".


Рецензии