Пусть мир на божьем свете сохранится!

 

Сегодня День защитников страны,
Которую бесстрашно защищали…
Поля от новых всходов все пестры,
Там, где за Родину солдаты пали.

О! Сколько их погибло на земле!
Мальчишек с перепаханной судьбою…
Лежат защитники, погибшие во тьме…
Кресты все почерневшие за мною…

Отважные все Родины сыны!
И клятва верности солдатской свята.
За Русь-Державу многие легли
Безусые защитники-солдаты.

Им всем бы жить и жить,  сквозь годы мчась,
Любить и верить, мир оберегая,
Но за оружие всегда держась,
Землю  России с честью сохраняли…

Пусть будет небо синее кругом…
Ромашковое поле на закатах…
Любимый край и отчий родной дом,
Где будут спать все бывшие солдаты…

Нам не чужда родная сторона,
Где сохранились в памяти все лица…
Война страшна…  Она всегда страшна…
Пусть мир на божьем свете сохранится!

                23.02.16


Рецензии