если меня бросят в терны

Если меня бросят в терны, я
Прорасту еще большим сорняком.
И будут все окрестные растения
Дивиться, что стою особняком.

Если горло сожмут рукой крепкой,
Выплюну голос, высмею долой,
Выхохочу скорбь из клетки,
В которой сердце, из грудной.   

Не сгорю в огне и холод протерплю,
Если нужно. Нужно непременно.
Не сгнию, себя не утоплю,
После трудностей сияют перемены.

После них всегда легко и проще.
Сложности послужат нам черновиком.
Так бросайте семена мои в терновы рощи –
Прорастут ещё большим сорняком.


Рецензии