Мир

Иногда мне страшно: разве Мир ничей?
Кто придумал войны? Для чего они?
Разве есть больнее горя матерей,
Что остались в старость на земле одни?

Пыльные таблички, буквы, имена,
В них - живая Память, но легчает ли
Тем, кто письма выслал только лишь вчера,
А сегодня спит уж в сырости земли?..

Легче ли тем женам, что девичьи слезы
Счастья променяли на проклятье вдов?
Черные Невесты в тихие морозы
До сих не видят полных красок снов...

Мировые войны: первая, вторая.
Неужели люди ненавидят Мир?
Неужели это путь земной до Рая?
Неужели жизни - это жалкий тир?..

Для чего нам войны? Чтоб ходить по кругу?
Чтобы быть на грани и не повернуть?
Причинять страданья, убивать друг друга,

Чтобы было солнце, чтобы Мир вернуть...?


Рецензии
Что я заметил: чем юней поэт, тем
больше у него слов с прописной буквы.
А я давно уже и родину со строчной
пишу...

Философский Саксаул   19.05.2018 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.