Осень

Наступила осень,
Осень золотая.
Облетели листья,
Дождик поливает.

Стало серым небо,
Облаков не видно.
Ночи всё прохладней,
Появился иней.

Ветер дует сильно,
Шатая деревца.
Листопад кружится,
У моего крыльца.

И дорожку смело,
Посыпает он.
Красным,жёлтым,серым,
Огненным листом.

Я по той дорожке,
По гулять пойду.
Посижу на лавке,
Листьев соберу.

Принесу домой их,
И поставлю в вазу.
Осень золотая,
Наступает сразу.


Рецензии