Господь однажды к нам на землю

***

 «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5).

« Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу» (От  Иоанна 5:42).

Господь однажды  к нам на землю
Явился в образе Христа...
Его не просто убивали,
Его травили, как врага.
Толпа свирепая кричала
И наступала оголтело,
Солдаты весело ругаясь,
Как злые псы терзали тело.
Над вечным Богом издеваясь,
Все в возбуждении кричали:
«Распни!» Потом Его распяли,
А тернии в висок вонзались.
Он уязвим был для насмешек
И для гвоздей был уязвим,
Но в ожидании смертельном
Он больше жизни нас любил.

А в нашей плоти
Нет ни капли
Любви к Творцу,
Что нас спасал...
Когда научимся
Любить мы...
 Его,
            тебя,
         себя?
Когда?


Рецензии
Сын Человеческий уже пришёл второй раз и скоро будет явлен миру. Теперь есть возможность полюбить не распятого, но Живого.
Благословен Грядый во имя Господне. Ей, Господи. Аминь.

Максим Соловский   23.02.2016 02:22     Заявить о нарушении