Ты был вселенной

Ты даёшь мне пищу для творчества.
В жизни моей для этого находишься.
Без тебя не вышло бы малого,
А сейчас получается многое.

Без тебя не ложились строчки,
И не строились мысли в цепочки.
В душе становилось грустно,
А в сердце широком -пусто.

Все это...твоё присутствие.
Не рядом со мной, а вместо...
Вместо рук и объятий нежных
Только запах и дух бестелесный.

Я старалась тебя поймать
И продлить те мгновенья,
В которых у нас получалось так:
Ты был вселенной,а я лишь песчинкой.


Рецензии