Снег был

Снег был последний
В конец февральских дней
Он покрывал усмешки
Знав будет  таянный  уже

И забелела вся округа,
А пятна темные
Победою хвалились
Всё к весне

Зима снежилась, госпожа
В последний миг,
Чтобы уйти
До следущей зимы.

И крышная капель
В солнце под лучом
Словно музыкант- экжель
Играла под окном,
               
Зима! Как верный друг
Весне, пожала руку
И всё, кругом она,
Травинко-цветкова  пора…






23 февраля 2016г.


Рецензии