он видел миллиарды уснувших за лампадой

он видел миллиарды уснувших за лампадой,
потерянных на грани своих холодных тел.
пускал судьбу по ветру забытого бедняги
и складывал людские страдания у стен.
он слышал все молитвы заблудших и усталых,
терпением и верой прокладывал тропу.
он заводил достойных под облака на скалы,
затем швырял со свистом в душевную тоску.
он гладит ветром каждый надгробный крест и камень,
баюкает младенцев в утробной тишине.
он изведет нас скоро убийственным молчаньем,
и растворит секунды на утренней росе.
потерянный в сознанье, укутанный на веки,
плащом вселенской скуки и дивной простоты.

ты думал, что он чист или кристально светел?
он без следа забытый, испачканный в тебе.


Рецензии