Где ты, лето босоногое

Где ты, лето босоногое
Отчего
Мне забыть тебя, далекое,
Не дано.

От чего тоскою сладкою
Ноет грудь...
Ты само меня, пожалуйста,
Позабудь.

Чтоб не мучиться несбывшимся,
Чуя тень,
Отпусти меня из милости,
В Юрьев День.

В именины поздней осени,
По судьбе
Так, знать было напророчено...
А тебе...

Я слезой горячей чистою
Поклонюсь,
Небесам за счастье краткое
Помолюсь,

За виденье предрассветное
В ранний час,
Что храним в душе и маемся...
Аз воздаст.


Рецензии