Поэт

Вот вы подумаете, что я дурак,
Пишу какие-то стихи,
Я вам скажу, это не так,
Чудак безумный я,без чепухи;

Пишу я так, как захочу,
Когда ко мне придёт мысля,
Возьму я ручку, мозг включу,
Нахлынет фраза с языка;

Чернила двинут по листку,
Рисуя буквы, вслед слова,
И вскоре, образуют суть,
Моих раздумий голова

Пойдут слова, пойдут и строки,
Рифма, образуя ясный слог,
Возникнет смысл, как в реке потоки,
И будет стихотворения блок;

И так вот, друг за дружкой,
Следуя за блоком блок,
Пойдут труды дорожкой,
Возникнет и шедевра сок!


Рецензии