Мы родом все из СССР!

Искажая историю - мы предаем предков.
Подменяя героев - мы предаем себя...

«Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать – homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление». (Генри Киссинджер, политик США)


Мы родом все из незабвенного СССР,
Взрастившем славу и величие народа,
Явившем миру справедливости пример,
Где совестью дышала бытия природа.

Где от рожденья были все равны,
В труде, учебе, службе, медицине...
Где люди были дружбою сильны
И Родиной своей гордятся и поныне.

Дух справедливостью рожденный,
С Отчизной чудо совершил,
Тайник богатств души народной,
В явь дел великих воплотил!

Россия, Родина, любимая страна,
Мы вместе все виновны пред тобою.
Что в душах наших воцарился сатана,
И алчность разделила нас враждою.

Все дорожает в мире ига капитала,
И только честь и совесть падают в цене.
К сверхпотреблению страсть "элиты" обуяла,
И только весь народ, по-прежнему, в ярме...

Идеи справедливости светлы и благородны,
Как солнце над планетой полны они теплом.
Для целей равноправия другие непригодны,
Лишь мудрость сострадания освящена добром

Кто правит миром, потерял рассудок,
А их душой и сердцем управляет сатана.
Погрязли в роскоши и похотях иуды,
Когда ж наш Разум даст им Должного ума?

Мы родом все из незабвенного СССР,
Кому-то сто, ну а кому-то тридцать…
И дел благих, и доблестных побед пример,
Зовёт нас к тем истокам светлым возвратиться!

Я верю, что Отчизна возродится,
А испытания лишь сплотят народ!
И изуверам бумерангом возвратится,
Смрад подлых дел - насилия оплот.

=================================

СССР - луч света в темном царстве ига капитала,
Души земной полет небесный из беспросветной нищеты.
И только потеряв духовные богатства люди осознали,
Как тяжка и убога жизнь без света праведной мечты.

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

http://stihi.ru/2017/10/27/3378


Рецензии
Вера, однако, затянулась!

Владимир Сафонов 2   13.11.2022 21:14     Заявить о нарушении
Вера, на мой взгляд, как и совесть, понятие однозначное. Она или есть, или ее нет...

Артемов Валерий Степанович   04.12.2022 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.