Улитка

Улитка - хитрое создание,-
Она, куда бы не ползла,
Всегда уверена заранее,
Что в дом вернется до темна!

Хоть день ползи, а хоть и три...,-
Без разницы,- ведь снова
Проснется в домике, смотри:
Довольна и здорова!

Ведь дом на ней, в том и секрет,
И убежать не сможет!
А у тебя такого нет,
Поэтому быть может

Тебе не стоит далеко
Гулять, дружок, от дома,
Ведь может стать совсем темно,
А рядом нет знакомых!


Рецензии