Что было бы тогда, коль не любил бы я?

Хотела бы ты знать, как есть на самом деле?
Что было бы тогда, коль не любил бы я?
Сейчас я скован так, словно в чужом я теле.
Тут чувства не мои, тут воля не моя.

Так вот, продолжу мысль, скажу тебе я тихо:
Наверно, был бы я счастливым и простым.
Я был бы чудаком, весёлым, странным психом.
Страданиям чужим и грусти неродным.

Играл бы я, как прежде. Стихи бы не писал.
И о любви твоей я не мечтал бы так.
Не мучался б в надежде, а по ночам бы спал.
И говорили б : “Глупый, ветренный дурак!”

Была бы ты моей подругой, как обычно.
Общался бы с тобой не более других.
Поменьше б интерес был к жизни твоей личной.
Возможно, меньше мыслей было бы плохих.

Но поздно что-то делать, судьбою решено,
Судьбою велено любить, и это так.
Если б хотел и мог я, то бросил бы давно,
Но я попал в ловушку, попал я в сей просак.


Рецензии