Слова

Ложатся строчки на бумагу
За словом слово в длинный ряд.
Слова в ряду не просто знаки –
Они живут и говорят.
 
Страдают, радуются, любят
И донести всегда готовы
И близким и далеким людям
Благоухание Христово.
 
Слова сочувствовать способны
И видеть боль в сердцах людских.
И струнам трепетным подобно
Звучит призывный голос их.
 
Сказать о Господе непросто:
Им нужно жить и Им дышать.
И лишь тогда Господни росы
Обильно будут орошать.
 
Слова рождаются ночами
В нелегком и большом труде,
Порой с горячими слезами
В сердечной, искренней мольбе.
 
Один источник вдохновляет,
Одна питает их вода:
Святая Книга порождает
Их на листе собой всегда.
 
Их надо выстрадать всем сердцем,
Их надо сверить со Христом.
Они являются тем средством,
Что нам доносит о святом.
 
Их надо шлифовать упорно,
Чтоб засверкали грани их,
Чтоб полились легко и стройно,
Чтоб музыка звучала в них.
 
Слова должны иметь ту силу,
Что может людям свет пролить;
И то, что было непосильным,
Собой поможет победить.
 
Нет, это не простые знаки –
Слова живут в своих рядах.
И пусть не только на бумаге,
Пусть зазвучат они в сердцах.
 
Чтоб свет сердечных струн касался,
Чтоб кто-то песнь хвалы запел,
Чтоб кто-то плакал, сокрушался,
Себя Христу вручить успел.
 
Господь! Пусть искренние строки
Вмещают Твой чудесный свет.
Вложи в слова Твой смысл глубокий,
Чтоб в ком-то воссиял рассвет.
 


Рецензии
Это вы хорошо сформулировали, что такое слова! Они живут и говорят! С ув.Юрий.

Юрий Девкин   24.03.2016 22:46     Заявить о нарушении