Помни!

Жизни  полет задержать ты не можешь,
Времени бег изменить ты не властен,
Так береги тех, кто ближе, дороже,
Время не трать на пустые  напасти.

Кажется, после еще все успеешь,
Думаешь,  завтра ты скажешь о главном,
Скажешь, как дороги, как ты жалеешь
Что не видался ты с ними почаще…

Но наступившее завтра так страшно
Время разделит на «до» и на «ныне»,
И ты поймешь, что все было неважно:
Ссоры, размолвки, обиды пустые.

Крикнуть захочешь: «Постой, я все понял!»
Эхо пустое в ответ засмеется.
Память картины каскадом прогонит…
Помни, что жизнь только раз нам дается…


Рецензии