Набросок1

***
Полупрозрачная линия взгляда
Продолжается, проговорив "не надо",
Прошептав, промолчав, прекратившись, -
Так свет звезды

Достигает нас уже после того, как
Та отключилась, погасла, оставив только следы
В книгах астрономов, научных отчётах.
(Это грустно так, что читатель не сдерживает акт зевоты,
Продолжая следить, как буквы пляшут туды-сюды).

Кем я стал спустя годы, спустя себя,
Сквозь исподнее к звёздам домчавшись живо?..
Улыбнулся ангел, в трубу трубя,
И свернулся в трубочку лист залива.


Рецензии