Всё больше их, кому не позвонить...

Всё больше их –
кому не позвонить,
Кто безвозвратно
белый свет покинул,
Кто так внезапно,
небесследно – сгинул,
Кто будет – там –
страдать или любить…

Всё больше их –
кому не позвонить…
Я привыкаю к этому
со скрипом…
И снова сердцу –
заходиться криком,
Когда с таким же сердцем –
рвется нить…

Но как хочу я с ними
говорить!
Да всё о том же…
Лишь бы голос слышать
того – родного –
кто с тобою дышит,
Кого послал Господь –
с тобою  ЖИТЬ…

Но, к сожаленью,
им не позвонить…
Я их – молитвы словом –
поминаю
И об одном лишь
Бога умоляю –
Их упокоить с миром
и простить…

И слава Богу –
сколь мы ни грешны, –
Мы все уйдем
и всех ушедших встретим
На том – другом,
надеюсь, белом свете,
Где телефоны
вовсе не нужны…


Рецензии