Виноградная лоза

«Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».
От Иоанна 15: 5

Ты – виноградная лоза,
В саду небесном Ты взросла.
Твой виноградарь – Бог-Отец,
Ты – украшение небес.

К Тебе я веточкой привьюсь,
Моя лоза, мой Иисус.
Хочу нектар Твой дивный пить,
Чтоб плод достойный приносить.

Ты укрепишь Собой меня,
Ты – мой источник, жизнь моя.
Ты насыщаешь все кругом,
Тобой лишь дышим и живем.

Мое богатство – это Ты,
С Тобой не встречу я нужды.
Неиссякаем Твой исток,
Мой щедрый, всемогущий Бог.

Взрастишь Ты множество ветвей –
Чудесных, преданных детей.
Превознесут они Тебя,
В них слава явится Твоя.

О, виноградная лоза,
Весь мир Собою Ты спасла.
Благодарю, Спаситель мой,
За путь, проложенный Тобой.

Ты нас в Свой сад, Господь, ведешь,
Дар вечной жизни нам даешь.
И в винограднике Твоем
Тебя, Господь, мы воспоем.

Благословенная лоза,
Тебе вся слава на века.
Я у твоих склоняюсь ног,
Великий, вездесущий Бог.


Рецензии