Герои

Нас давили, калечили, вешали, жгли.
Мы тонули в грязи и валялись в пыли.
Мы в кровавой войне да в чужой стороне
Полегли, словно жертвы жестокой стране.

Мы остались без крова, нас мало в живых.
Мы хлебнули беды за двоих и троих.
В инвалидных колясках вернулась война
На калек уцелевших цеплять ордена.

«Вы – герои-афганцы», -- ревели хмыри,
Что на смерть нас послали, как те упыри.
И на сцене президиум нас величал
И гвоздями седых пацанов увенчал.

Генералом на свадьбе стал каждый из нас.
Где ж вы были, когда отдавали приказ?
Вы послали чужих сыновей, а своих
Распихали в трактирах и фирмах крутых.

Закричали: «Ошибкой была та война!».
Зря на смерть нас послала слепая страна.
Мы свинцовых гробах прилетели назад.
Почему ж не кончается лживый парад?!

Мы могли б в женихах у девчонок ходить,
Мы могли бы детей для страны народить
 Но исчезло моё поколенье навек,
И засыпал могилы нетронутый снег.


Рецензии