Странная такая эта пряха...

   
    
   Где ты?
Солнечной лошадкой по траве гусиной -
в лето
импульсы отпущенные
скачут.
В глубине рубахи голубиной
ветер прячут...
В россыпях - рубины...
   Где ты?
Грива золотом взбивает полночь...
Пряхой,
нити золотые распуская,
в отворот рубахи ткать удачу
поздно
немощью вплетаться в помочь...
поздно.
   Как ты?
Там в опальном острове зелёном,
виадуком праздничных растений -
грива шаром золотым...
А в горечи паслёна
бродит пряха сонным привиденьем...
    Как ты?
В нитях сонного портала...
Странная такая эта пряха...
Растворённая, растерянная пряха...
Нитей напряла,
а жизнь ткать не стала...

......
А это Его "Пряха" В ней безумная сжатость боли... Хотелось облегчить чуть...

     http://www.stihi.ru/2013/05/08/7894


Рецензии