Возвращение

ВСТРЕЧАЕТ В ЗАБЫТЫХ ОБЪЯТИЯХ КОМНАТА :
НЕПЛОТНО НЕЯРКИЕ ШТОРЫ ЗАДЁРНУТЫ,
ТРЮМО С ПОКОСИВШЕЙСЯ ДВЕРЦЕЙ У ВХОДА,
НЕЧАЯННО СКРИПНУВШЕЙ ВДРУГ.
ПРОГНУЛИСЬ ОТ ВОЗРАСТА НОЖКИ КОМОДА,
И САМ ОН - РАСПУХ.
А ЛАМПОЧКА, ВСПЫХНУВ, ВНЕЗАПНО СГОРЕЛА -
ВКЛЮЧИЛ - И ДОТЛА.
МАКУШКА БЕРЁЗЫ В ОКОШКО ГЛЯДЕЛА
И ВЕТКОЙ СКРЕБЛА.
НА ПОЛКЕ ПОСТРОИЛИСЬ КНИГИ В РЯДОЧЕК -
ПОДРУГИ СУББОТ,
ЦВЕТОК НЕ УСПЕЛ ПОДУВЯНУТЬ В ГОРШОЧКЕ -
ОН МНОГО НЕ ПЬЁТ.
ПУЛЬСИРУЕТ ЖАРКО ВОДА В БАТАРЕЕ,
ЖИВАЯ, КАК КРОВЬ...
И ГДЕ БЫ Я НИ БЫЛ, СПЕШУ ПОБЫСТРЕЕ
ПОД ТИХИЙ  СВОЙ КРОВ.


Рецензии