Образы милые..

Образы милые, светлые, ладные,
Чёрточки собраны, бровушки врозь.
Видеть глаза ненаглядные
Мне тогда довелось.

Дни пролетали как ласточки-птички
Словно неслись без руля, на авось,
Открыты остались ответов кавычки.
Так пришлось.. так пришлось.

И где-то сыграла случайная малость,
Прошла мимо выборки чётная кость.
На полустанке.. в платке.. осталась..
Нет, не случилось.., или не срослось?!

Всё так зыбко теперь, нити тОнки..
Зачеркнуть бы скупую зрелость!
Птахой-стрелою лететь вдогонку
Как бы хотелось!..

.. К чёрту задатки, и пиво, и пиццу!
Да и то, что легло толи вкривь, толи вкось.
Всё повторится, всё повторится,
Мне сейчас довелось!               

Снова спорить с тобою, Время,
Вскрыть параллельность миров и полей..
Встретиться взглядом и мыслями с теми,
Кто ближе мне сердцем, душою родней.

Пробиться в наивно-придуманной схеме
В порты-причалы тропиночки всей,
По полустанкам скитаться в темень
С клонами давних забытых дней..
               


Рецензии