Сверкают стеклами очки...

                *    *    *

Сверкают стеклами очки,
Блестят сережки по соседству.
Твои движения легки,
Изысканны, в них цвет кокетства.

И щечки мягкие, в пушке,
Белеют инеем с морозца.
Колечко с камнем на руке,
Кисть утонченно-грациозна.

Кудряшки легкой рыжины
На темя взбиты энергично.
Среди метельной белизны
Ты в мехе шубки – как лисичка.

Наивный вид, невинный взгляд
В упор как будто чуть испуган,
Но губки яркие горят
Улыбками в ответ подругам,

А быстрый говор, звонкий смех,
По-заговорщицки лукавый,
Наглядным делают для всех
Родство с пушистой – ох, кудрявой!..

14 ноября 1994    


Рецензии