САД

*Вдохновение "Дом" Змея Горыныча 3 http://www.stihi.ru/2016/02/18/10366

Фонари роняют под ноги свет,
И взошла на небе моя звезда,
Я ходила мимо две сотни лет,
Но сегодня путь мой привёл сюда.

Этот старый дом, как в степи курган,
Уберечь не смог от разлучных вьюг,
Не тревожат призраки старых ран,
Смотрит вечный сон обмелевший пруд.

Здесь далёким летом под лунный джаз
Мы кружились в танце вдвоём с тобой,
Этот сад запомнил счастливых нас,
Но не в силах спорить мечта с судьбой.

У ветвистых яблонь в густой тени
Не ловить нам больше шальных стрекоз,
Заросли бурьяном кусты мои,
Где купались мы в аромате роз.

Не гудит пчела, не звенит снегирь,
И застыло время жуком в смоле,
И пятном на прошлом разлита быль..
Мотыльков сгоревших, в седой золе

Не найти следа, как в реке весной
Не поймать прозрачных осколков льдин.
И зачем мне снова бродить одной
Средь оживших в памяти вдруг картин.

От которых  сердце стучит сильней,
От которых мысли пустились вскачь,
И мерещатся в окнах огни свечей,
И почудится в воздухе тихий плач

Той любви, что осталась внутри жива,
Пусть давно об этом я всем молчу.
Но уже срываются с губ слова:
- Я пришла. Ты слышишь? Я в дверь стучу.


16:13
23.02.2016


Рецензии
Ксан, прекрасный отзыв! Настроение оригинала поймала. Ты такая умничка!
Пы.Сы. В девятой строке лишний слог...
И еще одно. В начале схема ритма: 10/10/10/10 - 6 катренов подряд.
Седьмой 10/10/11/11.
Восьмой 11/11/11/11.
Сбой ритма специально задуман?

Юлия Похваленская   25.02.2016 07:32     Заявить о нарушении
Пасиб, зай!
Лишний слог убрала.
Насчёт схемы. Слоги не считала, а музыка стиха такая, как выписано.
Пы.сы. дойду попозжее до тебя.

Ксана Поликарпова   25.02.2016 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.