Ну что за город

Ну что за город... Bстреча, маета...
Гляди, туман набросится. И сразу -
Ты всю меня разложишь на цвета,
А я тебя на радужные фразы.

Утопим жизнь как истину в вине,
По-человечьи думать перестанем.
Ты будешь ветром в брызнувшем окне,
Я - розой в распустившемся стакане.

Не город - голод. Сводник, поводырь,
Здесь все напрасно - птицы, лица, берег,
И небосвод, зачитанный до дыр,
И холостые выстрелы истерик.

Такой простит. И вздрогнет,и поймет,
Что выход есть, но нам его не выбрать.
И будет нескончаемым полет
Над берегами Темзы, Сены, Тибра.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.