Омрачилась вся радость моя

Омрачилась вся радость моя:
Я сегодня себя похвалила.
И коварная, темная сила
Благодать от меня отвела.

Яркий лучик из сердца ушел,
Скрылся где-то за серые тучи.
Словно воздух холодный, колючий
Сквозняком по груди мне прошел.

Что мне с гордостью делать моей?
Боже, снова к Тебе я взываю.
Ты противишься гордым – я знаю,
Но прошу: помоги поскорей.

Ощущение мира внутри –
Это есть ощущение Бога.
Но сегодня мне так одиноко,
Посети меня вновь, посети.

Я сейчас одного лишь хочу:
Ты наполни мне сердце смиреньем,
Благодатью Твоей, всепрощеньем,
Чтоб иметь мне вновь радость мою.

Гордый сердцем не знает Тебя,
Он стоит от Тебя в отдаленьи.
Понесет он свое пораженье,
Если в чем-то возвысил себя.

Вижу, Господи, образ я Твой:
Ты висишь на кресте, умирая,
Со смиреньем за нас умоляя:
«Ты прости им, Отец всеблагой».

Мое сердце томится, болит,
Оно жаждет любви и покоя.
Я хочу быть, Спаситель, с Тобою,
Пусть смиренье мое победит.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Омрачилась вся радость моя:
Я сегодня себя похвалила…


Рецензии