во что же верят абсолютно все

Никогда не понимала глубоких мыслей в полной мере.
Если вы что-то задумали, будьте уверены,
Что я не догадаюсь, нет, я не доучусь
До секретов ваших. Мне-то что. Ну и пусть!

Завуалированно кого-нибудь послать на "все четыре"
Трудно не меня. Прям как преступник не судимый,
Который руку протянет на слово "уходи!".
(А в ней для вас же кипяток да аспирин.)

Простота ума, одежды, отношений, будущего, прошлого
Белым цветом красит, между прочим, ничего хорошего.
Но и плохого тоже вовсе нет, не вру, чего уж там.
Прокричали "да" всему. Особенно несбыточным мечтам.

Особенно тому, чего не поняли и не признали.
Поехали бы, что ли, посчитали бы вокзалы
Всех городов, без разницы - красивых и не очень.
Хотя судить и сравнивать не наши полномочия. 

Каждый в мире этом по-своему несчастен, по-особенному.
У одних белит простота, у других темнят мысли в голову.
Кто знает, что им нужно, что им хочется.
Любви и общества, печали, одиночества?

Мне непонятно. Трудно. Не написано белым по черному.
И черным по белому тоже. Отойти необходимо в сторону
И наблюдать, как спорят люди: простенький да сложненький.
Как оба любят и страдают,
как оба
томно верят
в невозможное.


Рецензии