Поэт

Шторами окна закрыты...темно.
Тикают ходики, ритм отбивают,
Ночь опустилась на город давно,
Жизнь до утра в тишине замирает.

Только не спит вдохновлённый поэт,
Строчку за строчкой он сердцем слагает,
Музы, размытый во тьме силуэт,
Перед рассветом, к утру исчезает.

Сколько ещё не написанных фраз,
Будут терзать его чуткую душу.
Сколько напишет, порвёт, не издаст...
Лишь тишине скажет:"Просто послушай..."

Утром устало падёт на диван,
Белый листок в кулаке зажимая,
От вдохновения будто бы пьян,
Музу в прекрасных стихах восхваляя.


Рецензии